Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

1 пользователь, 12 гостей

LAPOT

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарва отстранилась от проекта пограничного аквапарка (6) 1910 0

Нарвская горуправа отказалась участвовать в разрабатываемом уже несколько лет проекте строительства водно-развлекательного комплекса на границе.

Основополагающая идея международного рекреационно-гостиничного комплекса с аквапарком в русле реки Нарва заключена в том, что он будет находиться на стыке границ двух стран. В него можно будет попасть как из Эстонии, так и из России, не оформляя виз или в упрощенном порядке. Впервые об этом заговорили в 2001 году, ныне проект "Waterjoy" действует в рамках международного проекта "BWC Info Tour RUS". Его лидер - муниципалитет Ивангорода, Нарвский бизнес-центр - исполняющее агентство.



Далее
Глупо в этом участвовать

Считалось, что партнером выступит и самоуправление Нарвы, но на прошлой неделе оно объявило об отказе.

Руководитель департамента городского развития и экономики Нарвы Виктория Хейнманн считает, что разработчики проекта допустили оплошность, не согласовав его на высоком уровне:

- Прежде стоило получить согласования из всех возможных государственных органов как с российской, так и с эстонской стороны. В Эстонии это как минимум МИД, департамент дорог, пограничный департамент, служба охраны окружающей среды. Это важно для оценки реальности идеи и чтобы узнать, какие готовить документы. На момент начала нашей работы ничего этого не было сделано.

Хейнманн рассказала, что самоуправление, получив документы по проекту, само отправило их на согласования.

- Все полученные ответы были отрицательными. В частности, в письме из МИДа ясно сказано, что данная концепция противоречит требованиям Шенгенского соглашения в части требований к внешним границам.

По мнению Виктории Хейнманн, частные организации, по-прежнему считающие, что проект нужен, должны сами вести проработку на государственном и европейском уровнях. Со стороны же Нарвы было бы проявлением глупости участвовать в этом.

- Смешно инициировать законопроекты на уровне Европейского союза, выдвигая в качестве аргумента идею какого-то аквапарка, - уверена Хейнманн. - Можно будет решить, что в Нарве неграмотные чиновники, которые, осознавая невозможность проекта, все равно занимаются этой ерундой. Показав это, мы потеряем финансирование и по другим проектам.

Руководитель Нарвского бизнес-центра Виталий Сергеев не стал комментировать газете дальнейшую судьбу проекта "Waterjoy" после отказа нарвского самоуправления участвовать в нем.

Больше всех заинтересован Ивангород

По словам советника главы администрации Ивангорода Антонины Костицыной, проект аквапарка получил поддержку на уровне администрации Ленинградской области.

На днях в администрации Ивангорода состоялись общественные слушания по проекту "Waterjoy". Вновь заявлено, что будут использоваться ресурсы двух стран. Например, комплекс может потреблять дешевую российскую электроэнергию и уже имеющиеся на эстонской стороне коммуникации.

В официальном пресс-сообщении администрации Ленобласти отмечается, что Ивангород находится на пути большого туристического потока, составляющего 140 тысяч человек в год: "К сожалению, этот потенциал не используется. В ходе моделирования различных вариантов было установлено, что наиболее выгодным и наименее рискованным является вариант комплекса со средним по размеру аквапарком, с использованием водной поверхности не более 1800 квадратных метров. Единовременная вместимость до 800-1000 человек, среднегодовое посещение - до 420 тысяч человек.

Комплекс обязательно должен быть оснащен гостиницей уровня примерно три звезды вместительностью от 190 до 250 человек и конференц-залом на 250 человек".

Ранее прогнозировалось, что при успешной работе по плану свои двери комплекс откроет в 2007 году.

pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 28.04.2005 20:43

|


Комментарии

  • Besss

    Besss 28 апреля 2005 г. 7:39:40 Ссылка

    да что наше самоуправление полезного то сделало для народа его избравшего..
    появилась интересная идея, и ту затоптали, сволочи

  • Romzes

    Romzes 28 апреля 2005 г. 8:16:13 Ссылка

    Glupo v etom neuchastvovat…
    A potom, kakoi nit djadja iz Amerikosii vozmet i postroit… tak nashi drochit budut, ili palki v kolesa pihat'.
    S kazdym dnem vse bolshe ubezdajus, chto tolku ot vseh etih vyborov net. Barany - smenjajut drugih baranov, a umnye ljudi v politiku ne lezut… :-(

  • Romario

    Romario 28 апреля 2005 г. 16:58:52 Ссылка

    mdaaa, narvskaja goruprava kak obychno na vysote… -.^

  • WinError

    WinError 28 апреля 2005 г. 21:11:44 Ссылка

    хах :-) неужели, кто то с самого начала верил в то, что такой проэкт реально осуществить?
    Упрощённый переход границы евросоюза и россии в нарве? Смешно… Ка только появились слухи об этом аквапарке, сразу подумал, что бред полный.

  • rusak

    rusak 28 апреля 2005 г. 22:40:26 Ссылка

    Повонять повоняли, шумиху подняли, а как начать делать, дык руки умыли.
    Согласовать, получить разрешение, учесть требования… Да просто как государство гавно, так и местные власти гавно.
    Получать зарпалату за ничегонеделанье гораздо лучше, чем мозгами шевелить.
    Помню как нужно было однажды занести бумагу в горуправу, дык на нужном этаже в разгар рабочего дня, где 5 кабинетов (сколько в каждом человек сидит?) не было ни одного человека и все двери оказались закрыты! Потом минуты через две из сортира вышел кто-то с рулоном бумаги…

  • Гость

    Tolik 29 апреля 2005 г. 21:30:35 Ссылка

    rusak не надо так о государстве в котором живешь…не надо

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.