Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 10

0 пользователей, 10 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Большой Тюремный Бунт. Взгляд со стороны

Большой Тюремный Бунт. Взгляд со стороны. (Автор moscow)

Сразу оговорюсь, что автор лично участия в боях не принимал. Я выступал в роли организатора выезда участников от Нарвского Пейнтбольного Клуба «КАСКАД». А так же, с общей задачей, совмещал фото и видео съёмку.

Далее по контексту: финны, будут финнами, наши будут нашими, т.е., эстонцы и русские.



Далее
Раннее утро субботы.

Встреча нарвских участников «бунта» была у Макдональдса. Так как ехать до Таллинна всего, «каких то» три часа и плюс, минут 40 – 50 до не знакомого до этого нам места, было решено не устраивать гонок на дороге и обозначить время выезда в 6.30 утра.
В организованности наших участников сомневаться не пришлось – из Нарвы выехали уже в 25 минут.

Дождь, заставший нас в дороге, заставил несколько поволноваться за мероприятие, но как оказалось, напрасно мы волновались – именно там, в Румму, погода нас радовала весь день - +13 на градуснике и ни каких осадков. Чего не скажешь про погоду на тот момент в Нарве.

До Таллинна долетели с ветерком. К Nehatu приехали с опережением графика, что позволило нам сделать передышку, совершить «подвиги» и дождаться остальных участников нашей группы. И вот все в сборе - знакомимся, пересчитываемся, проверяемся и выдвигаемся по объездной вокруг Таллинна в сторону Сауэ, Кейла и до пункта назначения - Румму. Немного поплутав у самого Румму, добираемся до места.



Само игровое место представляет из себя, ни что иное, как не существующий ныне участок тюрьмы Румму, так называемая 3-ья зона: разрушенные административные корпуса, столовые, казармы, заборы с остатками колючей проволоки. Если прогуляться в нужном направлении по территории этой зоны, то можно упереться в мощный и высокий забор с колючкой и охранными вышками. Не трудно догадаться, что за этим забором. Правильно, действующая тюрьма. Не плохое соседство на время игры, не так ли?

Итак, въезжаем мы на территорию. Оказываемся на большой площадке, в самом центре этой 3-ей зоны. Т.е., практически по середине игровой территории. Разумеется, ни о какой игре среди машин и разгуливающих людей без масок, не могло быть и речи. Игра была организована так, что различные сценарии разыгрывали вокруг, да около от места общей дислокации.

Устраиваемся по соседству с финской «Субару». Хочу сразу сказать, что финская речь преобладала вперемешку с эстонской. Нас, руссаков было всего ни чего – 20 человек от нас и не большая компания на другом краю лагеря. Начинаем одеваться, вооружаться и засыпаться шарами.



Всё! Все вопросы с организаторами разрешены, подписаны бумаги по технике безопасности и поведению на игре, выданы порядковые номера участников и полагающиеся шары, проведен инструктаж на первую миссию. Итак, наш отряд полностью организован и обеспечен - к бунту готовы. Но, как и всякое другое мероприятие, подразумевающее организацию в кучу большой группы людей, не обошлось без задержек и всяких других проволочек. В принципе, такая задержка сыграла нам только на руку, так как после прибытия на место, в оставшиеся пол часа до начала игр (начало было назначено на 10.30) мы ни как не успевали всех своих приготовить к бою. Но получилось, что нам еще и ждать пришлось.

11 часов с мелочью - начало игры. Первый сценарий был разминочным. Финнам как всегда было позволено рассесться и залечь как им удобно в отведенном для этого месте, организовать засады и занять самые интересные места. А местному ополчению досталась роль напасть и провести зачистку территории. На миссию отводилась всего одна жизнь. Так что, как только вся толпа разбежалась по развалинам, обратно уже возвращались пораженные. Достаточно закаленные пейнтбольными сценарками финские бойцы, со всей серьезность подготовились в этой мисси к встрече противника, засели так, что дополнительные два отряда по тридцать человек собранные из числа уже пораженных эстонцев и русских не сделали погоды, миссия была проиграна.



Далее был перерыв и томительное ожидание изголодавшихся бойцов своего пойка. Как говорится – война войной, а обед по распорядку. На обед был подан плов, порция солянки, хлеб и стаканчик чая. Не обращая на окружающих ни какого внимания и не испытывая угрызения совести, некоторые участники тащили из кухни кто две, а кто и три порции обеда. Вот так проголодались. Еда оказалась более ли менее вкусная, для такого рода услуги.

Второй сценарий. По-моему, он не очень то отличался от первого. Есть здание, которое уже под завязку забито финнами. Они торчат из каждого окна. И есть толпа наших, которая должна взять штурмом «крепость». Свисток. Толпа наших тут же сама собой делится на два отряда, и разбегаются по сторонам в обход. Ни кто не решился прямиком в лоб взять штурмом здание. Думается, что, и мысли такой не возникало – это же бессмысленно. Хорошо экипированные финны в моменты бы покрасили смельчаков. Не решительные наши бойцы чётко сбились в группы в соседних зданиях и за углами и проводили не решительные действия, атаки. Ни каких проблем, на мой взгляд, финнами они не создавали. Был я в здании с финнами. Как говорились выше, они чётко знают, как необходимо организовывать оборону: все ходы забаррикадированы всяким хламом, дверьми, досками, какими то щитами и так далее, пролезть очень сложно. Оконные проемы тоже были заделаны так, что оставалось место только для стрельбы. Со стороны, все это напоминало огромный дзот, с кучей бойниц. Все они обеспечены рациями, что создавало удобство в общении на поле боя. Ни какой суеты, все чётко – один держит эту строну, другой дверь, третий коридор и так далее на каждом из четырех этажей. Молодцы, ни чего не скажешь. Но нашлись и среди наших герои, которые предпринимали попытки справиться с засидевшимися финнами. В окна, пачками полетели пейнтбольные гранаты, а кто-то дружно поджигал из паяльной лампы дымовые гранаты. И они тоже летели в окна, да под стены здания создавая тем самым возможность подобраться к зданию. Грохот, дым, запах серы, тарахтение маркеров со всех сторон, брызги краски … ощущение не передаваемое – это бой. Но как бы финны хорошо не играли, как бы они не старались, наши все равно потихонечку зачистили здание и захватили флаг.



По третьему сценарию нужно было захватить три здания, отыскать в них особенные часы, остановить на них время и включить свой отчет, а далее просто удерживать позиции. Разобрали карту, придумали план действий и вперед. Здания с часами находились на равноудаленном расстоянии от двух команд. По команде диспетчера, команды начали движение к этим зданиям. Что творилось на поле, чёрт его знает. Мне ни разу не довелось увидеть эти часы. Создалось впечатление, что народу просто рубится, и все давно уже забыли про часы. Конечно, может, что-то и выполнялось по заданию, но мне не дано было это узнать. Люди выходили из игры и через определенное время снова заходили в игру, игра шла нон-стопом. Играли долго. Здесь, в виду определенных происшествий, пришлось объявить боевую ничью.



Действие приближается к финалу. Вроде еще остались желающие бегать и развлекаться. А нашлись и такие, которые уже сложили свои вещи или вовсе уехали. В общем, от 200 человек осталась добрая половина и та не вся боеготовая. Решили играть последнюю игру. Да и в принципе и не игра эта была, народ уже просто забавлялся и забавлял других. Итак, наши заняли оборону в здании на разных этажах, а финны просто устраивали набеги в лоб, пытаясь добежать до здания. Забавно было наблюдать за их попытками, осуществить свой штурм. Красили их моментом, досталось бедным. Попытки штурма потерпели фиаско. Наши держались капитально, пока шары не закончились. Вообщем то, на этом все и закончилось. Итог сценарки до сих пор мне не известен, то ли ничья, то ли победа за нашими, да собственно это и не важно. Спокойно переоделись, собрались, и довольные двинули в сторону дома. Всех переполняли эмоции и впечатления, разговоров хватило до самой Нарвы. Приехали поздно.

Хочу поблагодарить всех, кто с нами ездил и участвовал в «бунте». Все было супер. По больше бы таких игроков. Люди, играйте в пейнтбол - это весело, это адреналин, это новые знакомства.

Напомню, фоты ТУТ

С уважением к вам,

Павел aka moscow

Пейнтбольный Клуб «КАСКАД»
Нарва, апрель 2005
www.paintballer.ee

Оригинал: http://paintballer.ee/forum/index.php?showtopic=7&view=findpost&p=147

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 29.04.2005 15:57

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.