Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 29

3 пользователя, 26 гостей

Virtal Shadow1989 Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Красота Эстонии выросла в Нарве (5) 1399 0

http://www.magicnet.ee/images/news7/jana.jpgВосемнадцатилетняя нарвитянка Яна Кувайцева недавно стала "Мисс Эстония-2005". Оглушительный успех в престижном конкурсе пока никак не повлиял на жизнь абитуриентки Пяхклимяэской гимназии - корона хранится в агентстве у организаторов конкурса, а ее законная обладательница вместе с одноклассниками старательно грызет гранит науки, готовясь к выпускным экзаменам. О том, как это было и что ждет в дальнейшем самую красивую девушку страны, мы говорили спустя несколько дней после событий.

- Первые эмоции, наверное, уже улеглись. Как себя ощущаешь в новой роли?

- Я очень эмоциональный человек и всегда бурно реагирую на разные события, но теперь стараюсь быть более сдержанной, не выплескивать свои чувства и мысли, а спокойно обдумывать и слова, и поступки, потому что за прошедшие дни действительно пережила очень многое.

- Повышенное внимание прессы, разноречивые оценки и отклики?

- Именно. Казалось бы, говорю простыми обыкновенными словами, но некоторые журналисты умудрились их перевернуть с точностью до наоборот.

- Может, потому, что не всем нравится, что в этом конкурсе эстонских красавиц победила русская девчонка?

- Возможно, и так, ведь это случилось впервые за 17 лет проведения конкурса. Да еще два главных титула сразу - первая принцесса тоже русская девушка из Нарвы Марина Колбина. Результат оказался шоком и для меня - в первую очередь, так как до последней минуты я даже не предполагала, что могу претендовать на корону. О том, что "ловить тут нечего", говорило все вокруг и в дни подготовки, и непосредственно на конкурсе. Марина говорила, что надо ко всему относиться проще и абсолютно не задумываться о результатах, так я и делала. Максимум на что рассчитывала - войти в первую тройку. Да и то, может быть, потому, что в этом году из десяти кандидаток было семь русских девушек. Получилось, что на другом конкурсе, где была уверена в победе, - проиграла, а где даже не надеялась, оказалась лучшей.

Те, кому решение жюри признать девушек из Нарвы не пришлось по вкусу, наверное, и ищут, к чему придраться.

- Например, к исполненному тобой танцу?

- Это был творческий номер в конкурсе талантов - восточный танец, который для меня поставила молодой хореограф Маша Трофимова. Я исполняла его в нормальной одежде, и ничего общего со стриптизом в нем не было. Другие конкурсантки выглядели даже более откровенно, а что касается "соблазнения членов жюри" - вообще смешно: в его составе был только один мужчина.

Далее
- Почему за постановкой танца ты обратилась к Маше, а не к папе, известному в Эстонии хореографу, руководителю "Уличного балета" Юрию Кувайцеву?

- Так сложилось, что мы живем в разных городах. Все детство я пела в мамином коллективе, а танцевать не умела и тем более никогда не выходила с этим на публику. Как говорится, необъятное не объять, когда-то я выбрала музыку и много ею занималась, закончила музыкальную школу по классу фортепьяно, пела у мамы (Марина Кувайцева - руководитель фольклорного ансамбля "Супрядки". - И.К.). На конкурсе не собиралась танцевать, в первую очередь потому, что боялась подвести отца. Решила петь, потому что действительно это умею. А еще потому, что танцуют обычно все, а песни на подобных конкурсах звучат нечасто. Наверное, вмешалась судьба - я забыла диск с записью музыки дома... Пришлось срочно вспоминать танец, который исполняла в январе на "Кирде мисс", где был мой танцевальный дебют. Однако уже прошло время, так что по большому счету все равно получилась импровизация.

Наверное, когда твои родители - творческие люди, в генах что-то есть и это "что-то" помогло мне в экстремальной ситуации.

Танцевала, не думая ни о чем, просто выражала свои ощущения. Потом со страхом ждала, что скажет отец, и прозвучавшее "Я ТОБОЙ ГОРЖУСЬ" было как самый высокий балл.

- Судьба часто вмешивается в твою жизнь?

- Наверное. На "Кирде мисс" я тоже попала, можно сказать, случайно, оказавшись в нужном месте в нужный час. И вообще я никогда не ставила перед собой задачу завоевать какие-то титулы, в том числе и "Мисс Эстония". Просто интересно попробовать свои силы.

- Как отнеслись родители к идее участия в конкурсе?

- В 2003 году, когда я заявила о желании выступить в "Мисс Регата" в Нарве, очень настороженно. Мама вспоминала примеры, когда у молодых чего-то не получалось и у них возникали комплексы неполноценности; боялась, что, учитывая мой эмоциональный характер, у меня может произойти что-то подобное. Но когда я проиграла на первом конкурсе и не только не возникло никаких комплексов, а, наоборот, добавилось интереса и любопытства, она стала относиться спокойно к тому, что на следующий год я пошла на "Нарвскую весну". (Там Яна стала первой принцессой, а зимой этого года на "Кирде мисс" получила второе место и приз зрительских симпатий. - И.К.)

Когда я размышляла, участвовать ли в "Мисс Эстонии", и сказала, что все-таки буду готовиться к экзаменам, услышала - "молодец". А чуть позже заявила, что сначала поучаствую в конкурсе, а потом буду готовиться к экзаменам, услышала то же самое слово. Так что мне предоставили полную свободу. Но все-таки родители за меня очень переживали.

- Предыдущий опыт помог?

- Несомненно. Несмотря на то, что во время отборочных мероприятий мы каждую неделю ездили в Таллинн и участвовали в каких-то кастингах, с нами никто там не занимался. Каждая участница могла использовать лишь тот багаж знаний или умений, который у нее был. И если человек впервые ступил на сцену, это сразу было видно. Я же за два года прошла огромную не только теоретическую, но и практическую школу - как вести себя на сцене, как показывать или, наоборот, сдерживать свои эмоции. Важно не только умение ходить по сцене, но даже стоять! Попробуйте-ка выдержать даже четверть часа под пристальным взглядом сотен чужих глаз так, чтобы каждый зритель ощущал, что твои улыбка и обаяние предназначены только ему. Это очень трудно, и чтобы такому научиться, нужны кропотливые тренировки.

Я считаю, что попала в десятку финалистов благодаря многим людям, которые мне помогали, - фотографам, организаторам региональных конкурсов и так далее. Так что, пользуясь случаем, еще раз говорю всем им огромное спасибо.

- Тебе есть с чем сравнивать, как оцениваешь уровень конкурса "Мисс Эстония-2005"?

- Никакого шоу там не было, это точно. Но это и не было задачей, организаторы не заботились о том, чтобы подготовить полноценную развлекательную программу для зрителей. Благодаря этому жюри не отвлекалось и могло оценивать адекватно участниц. Конкурсы шли без перерывов, время не затягивалось - и от этого нам было спокойнее.

- А закулисная обстановка?

- Судя по остальным конкурсам, обстановка на "Мисс Эстонии" мне показалась, как бы лучше выразиться, самая отдаленная, что ли. Девочки даже не пытались сблизиться друг с другом, теснее пообщаться. Сейчас я только с одной из них поддерживаю отношения.

- Как отнеслись к твоей победе эстонские соперницы?

- Абсолютно нормально. На протяжении двух дней одна из них постоянно повторяла: "Ты красивая, ты победишь". Я даже неловко себя ощущала. Потом все поздравляли, если кто-то и был недоволен, то не показывал этого. Злых слов или взглядов точно не было.

- Какие призы достались победительнице?

- Цветы и приглашение на другие конкурсы, но чтобы поехать, например, на "Мисс Вселенная", надо было еще найти деньги, поэтому мы получили как бы "право искать спонсоров". Но я все равно не могу поехать, а вот осенью на "Miss Baltik Sea", наверное, поеду. Лицензия для участия в нем стоит немало, и то, что мне не придется платить, по-моему, весьма существенный подарок. Ну а если непосредственно о конкурсе, то самый большой подарок, который вручили, - огромная бутылка шампанского, Да, еще за кулисами - личный подарок от визажиста, которая подарила мне косметику фирмы "Elizabeth Arden".

- В каких случаях ты можешь пользоваться своей короной?

- Корона - вещь очень дорогая, и, наверное, она в целости и сохранности находится в конторе агентства, потому что она переходящая. Я ее поносила на фуршетах-банкетах после конкурса, но даже не интересовалась, на какие мероприятия можно надеть еще. Честно говоря, меня не волнует этот вопрос, ведь по натуре я довольно скромный человек и в обычной жизни даже стараюсь не привлекать к себе внимания, а уж корону точно надевать не хочу. Тем более что она довольно тяжелая.

- Мы слышали, ты думаешь о профессии журналиста. Что тебя в ней привлекает?

- Говорила не только о журналистике, но и филологии, сейчас больше склоняюсь к последней. Почему? Просто мне это нравится, хочу лучше знать языки.

- Какие-то предложения "Мисс Эстония" уже получила?

- Если говорить о работе, никаких. Буду принимать участие в благотворительной акции - в воскресенье развозить по ида-вируским детдомам пасхальные подарки. Есть и другие задумки, но конкретных решений пока нет, поэтому говорить о них, наверное, еще рано.

- Бывают ли в жизни ситуации, когда красота выручает?

- Конечно. Приходилось сталкиваться с тем, что красивой девушке охотнее оказывали какую-то помощь люди, которые в принципе не привыкли этого делать. Наверное, на красивых все же чаще внимание обращают.

- Чем сегодня занята "Мисс Эстония"?

- На носу выпускные экзамены - и этим все сказано: все силы брошены на подготовку. Уже написала два пробных. А в следующую пятницу в школе "Последний звонок", полным ходом готовимся к этому событию.

pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 05.04.2005 01:52

|


Комментарии

  • sonya

    sonya 5 апреля 2005 г. 9:48:50 Ссылка

    фотка ужасная 0-.

  • Pikk

    Pikk 5 апреля 2005 г. 20:22:21 Ссылка

    И чё ужасного? :^)
    Покажи свою лучшую! ;)

  • sonya

    sonya 5 апреля 2005 г. 21:11:14 Ссылка

    для мисс фотка ужасная, а так просто пойдёт 8-)

  • Pikk

    Pikk 6 апреля 2005 г. 5:15:19 Ссылка

    Вы других участниц фотки видили? Походу нет, если так считаете. Вчера по новостям показывали мисс мира, в Москву приезжала, я вообще ужаснулся, вот она точно не достойна первого места.

  • sonya

    sonya 6 апреля 2005 г. 9:05:36 Ссылка

    Яна тоже средней красоты. Посмотри, у неё щель между зубами, волосы тонкие (некрасивые), худая, талии не видно. Я понимаю, что эта девушка типична для Эстонии, но она все-такие не идеал. Вообще девочка молодец :-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.