Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

0 пользователей, 16 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Термины сбивают с толку пользователей (1) 1121 0

Обычный домашний пользователь абсолютно не разбирается в терминах, которые используются для описания серьезных онлайновых угроз.

В результате этого многие пользователи даже не устанавливают критические патчи для безопасности системы, потому что они понятия не имеют, для чего эти патчи нужны. Таковые выводы исследования под названием «Do you speak geek?», проведенного в Великобритании интернет-провайдером AOL UK.

Далее
Самыми непонятными «жаргонными словечками», которые часто используют эксперты и специализированная пресса, являются фишинг, троян и шпионская программа.

Непонимание терминологии большинством пользователей приводит к тому, что они неспособны защитить себя. Хотя абсолютное большинство (83%) опасаются, что их персональная информация попадет в чужие руки, но они абсолютно не понимают техник, которые делают это возможным. Каждый пятый признается, что вообще не знает, что нужно делать в онлайне для сохранения своей безопасности.

Так, 84% пользователей даже не подозревают, что фишинг — это мошенничество с помощью поддельной электронной почты. Таким образом, нет ничего удивительного, что до сих пор встречаются фишинговые атаки, связанные с выманиванием у пользователей банковских реквизитов в онлайне.

Четверть пользователей сказали, что они-таки знают, что такое шпионская программа. Но при этом каждый десятый убежден, что это компьютерная программа для слежения за нечестными партнерами по бизнесу.

Слово «троян» знают 39% аудитории — довольно много. Наверное, данный термин можно считать удачным, потому что он вызывает аналогию с «троянским конем», о котором знают все. Как и в греческой афере с конем, троянская программа незаметно устанавливается на компьютер пользователя.

Еще один удивительный факт, обнаруженный в результате опроса. Оказывается, 16% пользователей вообще никогда не слышали слова «спам». Вот уж кого можно считать счастливыми.

webplanet.ru

Безопасность Прямая ссылка Добавил: slayer 08.04.2005 03:49

|


Комментарии

  • rusak

    rusak 8 апреля 2005 г. 16:03:17 Ссылка

    Истину глаголят)
    А что такое спам? :-D

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.