Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

0 пользователей, 24 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



ЦСКА отведал бургундского (1) 1281 0

В четверг ЦСКА провел первый четвертьфинальный поединок Кубка УЕФА против французского "Осера". Это был первый еврокубковый матч армейцев, проведенный в столице. "Бенфику" и "Партизан", как многие должны помнить, ЦСКА принимал в Краснодаре, и оба раза команда Газзаева добивалась победы со счетом 2:0.

Думается, едва ли кто из поклонников армейцев отказался бы от того, чтобы команда Газзаева выиграла с таким счетом первый матч и у "Осера", команды крайне неудобной – мало пропускающей, тягучей и резко жалящей.

Далее
Тренеру-ветерану Ги Ру, работающему с "Осером" уже почти 40 лет, каждые 3-4 года приходится создавать фактически новую команду. Вундеркинды из блестяще работающего интерната "Осера" быстро расползаются по всему миру, и всякий раз Ру вынужден начинать все с начала. В нынешнем "Осере" уже нет звезд последних лет Мексеса, Джибриля Сиссе, Капо-Обу, а потому пока подрастает их смена, Ру приходится делать ставку на оборону. Однако в игре с ЦСКА оборонительная линия бургундцев (а именно этот винодельческий регион представляет "Осер") не смога предстать в своем наилучшем варианте. Сразу трое ведущих защитников команды (Болф. Шейру и Грихтинг) выбыли из строя в канун поездки в Москву. У ЦСКА же потеря была по большому счету одна – дисквалифицированный Элвер Рахимич.

В 20:31 по московскому времени, после минуты молчания в память об Иоанне Павле II, игра началась. Практически до краев заполненный "Локомотив" сразу погнал армейцев вперед, но игра в первые минуты встречи выглядела, откровенно говоря, суматошно. Французы смотрелись, пожалуй, послаженнее: неплохо выглядел темнокожий Мварувари, на 5- й минуте встречи очень опасно пробил издали Матис.

Армейцы пытались нагнетать давление, но каких-то очень уж опасных моментов у ворот Фабьена Коля в первые 20 минут создано не было. Но ЦСКА прессинговал, и на 21-й минуте игры ослабленная оборона "Осера" дала под этим прессингом слабину. Ошибка на правом фланге обороны привела к тому, что Жирков смог пропихнуть мяч в штрафную на Олича, тому пробить не дали, мяч покатился дальше на Вагнера, но удар у бразильца не вышел и в итоге все закончилось ударом Одиа с угла штрафной. По дороге мяч задел ногу Матиса, от которой неловко скакнул в ближний угол ворот дезориентированного Коля.

Перед матчем Газзаев и не скрывал, что главное в игре с этим коварным французским клубом – не столько забить, сколько не пропустить на своем поле. Наверное, поэтому армейцы и не торопились развивать свой успех. Футболисты же "Осера" воспользовались некоторым спадом активности у хозяев – вторую часть тайма они провели лучше, чаще атаковали, больше тревожили постоянно вступавшего в игру Акинфеева. Хорош был в обороне и Одиа, успевавший, казалось, повсюду.

У ЦСКА до перерыва была лишь одна возможность увеличить счет. Вагнер и Олич вдвоем выбежали на Коля, бразилец перекинул французского вратаря, но защитник гостей в падении выбил мяч с линии ворот. Впрочем, к тому времени зазевавшийся было лайнсмен уже успел поднять свой флажок.

В дебюте второго тайма игра выровнялась. Армейцы наконец начали отвечать атакой на атаку, но чувствовалось, что, как и в домашних играх с "Бенфикой" и "Партизаном", команда Газзаева больше уповает на разящий контрвыпад. Но и бургундцы, в отличие от португальцев и сербов, с головой в атаку бросаться также не собирались, уповая больше на технику и маневренность своих форвардов Калу, Акале и Мварувари. Последний на 65-й минуте имел отличный момент. Накрутив двух защитников ЦСКА, которые к тому же еще и столкнулись друг с другом, 21-й номер "Осера" пробил с отличной позиции, но, видимо потеряв ворота, ударил мимо.

Через пару минут после этого Газзаев решил укрепить центр поля, выпустив вместо пока еще не набравшего форму Олича Красича. И надо ж такому случиться, что вскоре после этого ЦСКА в целом в равной игре забил. Вагнер Лав пошел в обводку в чужой штрафной и упал в единоборстве с защитниками соперника. Показалось, что французы отняли мяч у бразильца чисто, но не напрасно арбитра этой встречи Луиса Медина Канталехо на родине в Испании считают большим любителем назначать пенальти. Вот и сейчас, невзирая на протесты французов, испанец показал на точку. Подошедший к мячу Игнашевич, вопреки своей излюбленной манере, точно пробил "щечкой" низом.

Французы словно бы по инерции пошли вперед, но тут же получили еще одну оплеуху, от которой уже не оправились. Атака ЦСКА, организованная малыми силами, привела к тому, что Жирков со своего левого фланга сделал прострел в центр штрафной, где Вагнер Лав в касание переправил мяч в дальний угол. В восторге Лав отобрал фуражку у одного из милиционеров, дежуривших в оцеплении, и в таком виде начал приветствовать трибуны.

3:0 – это был уже разгром, но ЦСКА не остановился и на этом. За 10 минут до конца встречи главный герой встречи Жирков совершил фантастический слалом по своему флангу и выдал передачу на дальнюю штангу, откуда вышедший на замену Гусев бил уже в пустые ворота. Оставшиеся после этого мгновения вместили в себя еще и удаление Миньо, очень грубо прервавшего очередной прорыв неугомонного Жиркова.

Выиграв 4:0, ЦСКА сделал огромный шаг к попаданию в полуфинал Кубка УЕФА, рубеж, где российская команда оказывалась лишь однажды. Ответный матч состоится через неделю на стадионе "Аббе Дешам" в Осере.

utro.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: slayer 08.04.2005 03:40

|


Комментарии

  • Romario

    Romario 8 апреля 2005 г. 11:05:02 Ссылка

    vot eto da :-) molodcy :D :russia:

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.