Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

2 пользователя, 31 гость

stepanco brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Два лагеря 9 мая

Нет причин скрывать, что в отношении празднования 9 мая в эстонском обществе сформировались два лагеря. Для одних 60-летие окончания второй мировой войны в Европе - это один из крупнейших праздников, для других - это день из прошлого, когда одна чужая власть сменилась другой.



Далее
Понятно, что победа во второй мировой войне, потребовавшая жизней десятков миллионов человек, является для России знаменательным событием во всей ее истории. Поскольку в Эстонии проживают много русских, то совершенно естественно также их желание отметить здесь этот праздник.

Однако оказавшиеся меж двух развязавших войну диктаторских держав эстонцы, у которых один брат мог оказаться по одну, а второй - по другую сторону линии фронта, особых причин для празднования не имеют. Даже те эстонцы, кто участвовал в составе Советской Армии в разгроме нацистской Германии, вернувшись после окончания войны домой, пережили разочарование, поскольку вместо свободы и независимости, на которые они надеялись, на родине их ждала власть нового склонного к насилию правительства страха.

Происшедшее 60 лет назад уже не изменишь и не исправишь. Сегодня важно, чтобы оба лагеря сумели лучше понять друг друга.

По мнению "Северного побережья", из этого надо исходить и в отношении 9 мая. Пусть те люди, для кого этот день свят, отмечают его так, как считают правильным. Не стоит думать, будто этим они каким-то образом проявляют свою враждебность к эстонскому государству.

В то же время отмечающие 9 мая не должны выражать недовольство в отношении тех, для кого этот день особого значения не имеет. Ведь этим не выражается некая поддержка нацистского режима, как пытается порой утверждать российская пропаганда. Просто значение и влияние исторических событий для разных народов и государств оказались различными.

pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 10.05.2005 01:03

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.