Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

0 пользователей, 27 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Какой мобильный подарить?

Подарки, сувениры, знаки внимания – это, пожалуй, одно из самых приятных явлений в нашей жизни. Есть люди, для которых поиск и выбор подарка становится чуть ли не охотой за чем-то необычным и самым-самым. Именно через подарки некоторые выражают свои чувства и эмоции по отношению к другим, именно подарки могут на что-то намекнуть или иронично посмеяться.

Для других, процесс дарения не столь увлекателен и каждый раз становится неизбежной необходимостью и, в некотором роде, обузой, от которой хочется поскорее избавиться, причем, желательно, с наименьшими потерями.
Cтатья больше подойдет именно первым, потому как речь пойдет о подарках, о том, что можно подарить при разных случаях и разных возможностях.

Далее
В силу нашей специфики, подарки наши тоже будут максимально современными и технологичными, иными словами, мобильными. Но даже мобильные подарки могут быть различными по форме и содержанию.

Например, компания Bayham Systems придумали, как превратить банальную поздравительную открытку в мобильный подарок, или, правильнее сказать, в подарок для мобильного телефона и его владельца. Идея заключается в том, что в стоимость открытки входит стоимость мобильного содержимого, которое получатель такого сувенира сможет скачать на свой сотовый.

Bayham Systems
Открытка от компании Bayham Systems

На открытке, помимо поздравления, приличествующего случаю, конечно, расположен код открытки, логотипа, мелодии или игры для мобильника, который, по получению подарка, отправляется в виде сообщения на указанный номер. В результате, на телефоне новый контент, а даритель и одариваемый счастливы и довольны.

Более распространенный вид сувенира-подарка – это аксессуары для мобильника. Это может быть и бархотка для экрана подружкам по случаю какого-то праздника или хорошего настроения, и подставка под сотовый по случаю нового достижения в работе или учебе, и чехол для телефона в качестве компенсации утерянного или приятного дополнения к новому мобильнику.

Иными словами, аксессуар может быть и удачным сувениром по самому даже не многозначительному поводу, так и очень серьезным выражением ваших чувств и отношения. Например, начальнику вполне можно подарить чехол или кобуру из качественной кожи от известного производителя, а предложение продвинутой девушке можно сделать, преподнеся в качестве подарка к помолвке золотое кольцо для мобильника или сумку-кольцо от компании Empire Webster.

Но, конечно, самым приятным, для кого-то долгожданным, а для кого-то неожиданным подарком станет сам мобильный телефон.

Если применять полунаучный подход к выбору сотового подарка, то необходимо определить основные параметры отбора, цели и задачи, а также учитывать индивидуальные особенности того, кому подарок предназначается, ну и (иногда не в последнюю, а в первую очередь) финансовые возможности дарителя. В результате всех адресатов подарков мы разделим по половому признаку, уж так сложилось, что мужчина и женщина, инь и янь, часто имеют абсолютно противоположные подходы и предпочтения ко многим сферам жизни, в том числе и мобильной.

Затем, каждую группу мы разделили на подкатегории, согласно финансовым возможностям или желаниям дарителя. В каждой категории представлены лишь приблизительные варианты, которые могут корректироваться в зависимости от конкретных обстоятельств и технического прогресса.

Для мужчин

Если ненаглядный привык в качестве аргумента опозданиям или своему не появлению приводить отсутствие возможности позвонить, то ему явно пора подарить мобильный телефон. А чтобы он не говорил, что в самый неподходящий момент села батарейка, то телефонный аппарат этот должен быть с самым продолжительным сроком работы. При этом не помешают стильный внешний вид и довольно приличное оснащение бизнес приложениями. В итоге, идеальным решением будет недорогой (около 100 у.е.), но соответствующий всем требованиям и идеально подходящий для того, чтобы быть на связи, истинно мужской Philips Xenium 9@9++.

Чуть подороже, около 150 долларов, обойдется довольно стильная раскладушка от компании Fly под индексом М550. правда, по функциональности она предыдущему аппарату уступает, может похвастаться лишь поддержкой WAP 1.2.1 и GPRS, но зато у нее есть цветной дисплей и полифония.

Fly М550

Для приверженцев классики и качества идеально подойдет Nokia 6100. В этом мобильнике соединились и привычный для финского концерна классический дизайн, и приличествующий набор функций, включая громкую связь, электронный бумажник, поддержку GPRS, MMS, WAP, Java, наличие ИК порта и 725Кб памяти. Правда за имя придется заплатить около 180 у.е.

Nokia 6100

Ну и, наконец, если вторая половина предпочитает активный образ жизни, то ему подойдут уже проверенные Nokia 5100 или Siemens M55, которые могут похвастаться спортивным дизайном и повышенной устойчивостью к трудностям жизни. Первый, правда, обойдется в 200 долларов, а второй в скромные 130. Но после такого подарка, пусть и довольно скромного, отговорки о невозможности позвонить даже в экстремальных условиях, не принимаются!

Nokia 5100

Цена + качество + стиль = идеальный подарок

В этой категории отметим модели, которые идеальны по соотношению цена и качество и могут стать не только хорошим и качественным подарком, но и помогут создать его будущему владельцу определенный имидж. Итак, если вы решили не только обновить телефон близкому человеку, но и сделать это с максимальной выгодой для себя и будущего владельца, то здесь будут представлены некоторые решения проблемы.

В этой категории, сперва, отметим прямых наследников предыдущей. Анонсированный Philips 650 грозит стать довольно опасным конкурентом в своем классе даже для более популярных брендов. Будучи наследником серии Xenium, он должен работать еще дольше и еще лучше, по заявлению производителя. Кроме того, выполнен он, на сей раз, в модном форм факторе «книжка», да еще и без внешней антенны. Ожидается, что его стоимость не превысит 250 у.е.

Philips 650

Опять же, для ведущих активный образ жизни и не привыкших коротать время в офисе, идеальным решением могут стать новенькие Nokia 5140 и Siemens M65, выполненные в лучших традициях предшественников. За эти внедорожники придется выложить около 300 долларов (за каждый, разумеется), но производитель и некоторые тестеры гарантируют их высокую стойкость и выживаемость в сложных условиях.

Nokia 5140

Неплохим презентом может оказаться один из классических аппаратов от Nokia, например, модифицированный и немного обновленный Nokia 6610i, который стоит немногим больше 200 долларов. В нем есть все требуемые бизнес приложения, надежность и классическая внешность.

Nokia 6610i

Но, пожалуй, лидерами в этой категории и идеальной находкой для подарка можно назвать продукты японско-шведского альянса Sony Ericsson T610 и Т630, отличающиеся друг от друга, главным образом, дизайном. Подтверждением этому может стать то, что уже довольно долгое время эти модели находятся в топе по продажам практически всех салонов связи. Похоже, тандему Европы и Азии удалось найти идеальное соотношение цены, качества и стиля в одном аппарате.

Sony Ericsson T610

Серьезное для серьезных

Ну и, конечно же, нельзя обойти вниманием категорию бизнес аппаратов, которые заявляют о солидности владельца. А потому, если вы решили сыграть еще и на имидж того, кому дарите телефон, то придется раскошелиться и выбрать один из многофункциональных телефонов или даже смартфон.

Многочисленные исследователи показали, что наиболее популярны среди серьезных людей мобильники финского концерна. Президенты множества корпораций, видные политические деятели и бизнесмены являются владельцами сотовых телефонов Nokia. Причем, это не обязательно самые дорогие аппараты, но всегда многофункциональные и надежные.

Одним из вариантов для подарка в этой категории вполне может стать Nokia 6230, который уже заслужил множество лестных отзывов и завоевал сердца многих. При цене в 370 долларов, у него есть практически все, за исключением почтового клиента, редактора мелодий и поддержки EMS.

Nokia 6230

Для стиляг подойдет новенький Nokia 6260, выполненный в форм факторе «раскладушка» и имеющий поворотный дисплей. Правда, его стоимость зашкаливает за 500 у.е.

Nokia 6260

Приверженцам оригинальных и стильных вещей подойдет также слайдер от Samsung – D410, который подойдет к крепкой мужской руке и не будет казаться в ней великаном. Он менее функционален, чем финны, но имеет дисплей с цветностью свыше 262 000 и 64-тональную полифонию. Обойдется серебристый кореец в сумму около 400 у.е. что касается умных телефонов, то здесь выбор довольно велик. Все будет зависеть от предпочтений в операционной системе и финансовых возможностей. С каждым днем появляется все больше и больше смартфонов, заслуживающих внимания и приходящих на смену уже примелькавшимся на рынке аппаратам.

Samsung D410

Для женщин

С дамами все сложнее… Им нужно угодить, что, мягко говоря, сложно, а, порою, практически невозможно. В желаниях женщины всегда царит разброд и шатание, настроение меняется также часто как вещи в гардеробе, а мобильный телефон должен не только подходить к цвету волос и глаз, вещей, сумочек и туфель, но и быть лучше, чем у подруг, дисплей должен быть ярче, а мелодии голосистее.

Это общераспространенное мнение. Но оно не всегда оправдано, хотя когда на моих глазах раскрасневшаяся особа в экстазе спрашивала у своего спутника: «А у тебя денег хватит?» и приобретала только появившийся в продаже Samsung P730 в комплекте с разухабистой стрекозой из ярких камешков, я была склонна согласиться с абсолютной алогичностью, простите за тавтологию, женской логики.

Все-таки иногда дамы способны сопоставить необходимое с желаемым и сделать вполне сносный выбор подарка для себя, который, по иронии судьбы, им делают вторые половины. Кстати, из личного опыта, у 90% моих подруг и знакомых сотовые телефоны появились в качестве подарка по тому или иному случаю. Соглашусь, что для женщины внешность, порою, имеет решающее значение, но, как и с мужчинами, красотки порою могут предпочесть далеко не первостатейных красавцев, так и с сотовым, дамы может отдать предпочтение «неповоротливому бочонку».

Тем не менее, производители решили учесть подсознательное стремление женщины к красоте и выпустили специально предназначенные для них модели, в которых, помимо дизайна, учитываются и модные тенденции. Они, в свою очередь, нашли отражение в «женских» цветах корпуса и обилии сменных панелей. Однако снабдить умеющую звонить и отправлять короткие сообщения модель красивым корпусом и ярким цветом вкупе со специальными дамскими функциями оказалось недостаточно. Некоторые женщины не желают отставать от мужчин ни в чем, в том числе в функциональности своих мобильников, а потому появляются вполне «мужские» телефоны по функционалу, на женственность которых, помимо дизайна, указывает, например, календарь биоцикла. Тем не менее, попробуем дать несколько советов тем, кто мается в поиске телефона для прекрасного пола.

Простота для женской сумочки

Мы уже говорили, что женщинам свойственно испытывать чувство умиления при виде чего-то маленького, невообразимо симпатичного и, как правило, яркого. Для того, чтобы сделать удачный подарок в букетно-конфетный период, пожалуй, лучше всего подойдет нечто в таком роде. И преподнести это можно со словами: «Любимая, пусть он напоминает тебе обо мне. А когда ты не успеваешь на свидания всего лишь на пару часов, позвони мне»

Итак, этим условиям соответствует модельный ряд компании VK Mobile. При цене до 200 долларов они отличаются небольшими размерами, любимым женщинами форм фактором «раскладушка» и не перегружены функциями. Кроме того, довольно неплохо подойдут в качестве недорогого, но от всего сердца подарка, телефоны компания Panasonic серии А100, G50, G51.

Panasonic G50

Выбирать придется, опираясь лишь на стиль, который предпочитает будущая владелица и ее любимую цветовую гамму. Здесь же можно отметить новую линейку молодого на нашем рынке производителя Hyundai. Представленные в ней мобильники стоят от 95 до 160 долларов, предлагают поддержку основных функций и рассчитаны, судя по цветовой гамме и дизайну, главным образом, на женскую половину человечества. Ну а для того, чтобы произвести неизгладимое впечатление можно одарить даму слайдером. Для этой цели подойдет уже востребованный целым рядом леди Siemens SL55, а также новый «самый маленький слайдер» Kenned E320.

Стоят оба телефона приблизительно одинаково, около 200 долларов.

Поистине женский

Чтобы максимально упростить поиск оптимального аппарата для женщин целый ряд производителей, с подачи Samsung, включили в свою линейку имиджевые женские модели. Таким образом, дарители получили определенный выбор. Если Вы решили подарить женщине именно женский мобильник, то выбирать можно из следующих телефонов.

Начнем с законодателя мод – Samsung. После выхода в свет Samsung A400 выяснилось, что дамские модели, напоминающие пудреницу и имеющие календарь биоциклов и биоритмов вместе со счетчиком калорий, на рынке востребованы. Следом появилась Samsung T500 со стразами, которая до сих пор пользуется спросом несмотря на цену свыше 300 долларов и не самую высокую функциональность.

Samsung T500
А также клоны этой модели, например новый телефон от VK Mobile – VG520, который по дизайну подозрительно смахивает на корейскую модницу. Правда, в новинке есть встроенная фотокамера и…собственно, и все.

Кроме того, женские модели представлены еще одним корейским производителем Pantech. Модель G300 отличают миниатюрные размеры, яркое цветовое исполнение шикарный дисплей, отображающий свыше 262 000 цветов, 40-голосная полифония. А ее старшая сестра G600, может похвастать уже двумя 262-тысячными дисплеями, 64-тональной полифонией, встроенной камерой, поддержкой Java. Компания Panasonic, в свою очередь, пошла по пути создания телефона-пудреницы. Правда, у них пудреница модифицирована и дополнена зеркалом на внешней панели.

Pantech G300

Panasonic G70 являет собой круглый мобильник, который рассчитан на покорение сердец. Цена его чуть больше 200 долларов, что этому покорению способствует. Еще один зеркальный телефон выпущен компанией Philips.

Panasonic G70

Philips 639 довольно функционально насыщен, но его изюминка, которая должна привлекать представительниц прекрасного пола – это внешний дисплей, который способен превращаться в зеркало. Ну и напоследок, совсем недавно в салонах связи появился новый слайдер Innostream INNO 55, среди функций которого заявлен счетчик биоциклов, что говорит о нацеленности этого аппарата на женскую аудиторию.

Philips 639

Для серьезных леди

Среди деловых женщин особую популярность приобрели аппараты Samsung. Это обусловлено тем, что мобильники этого производителя в меру элегантны, достаточно функциональны, имеют хорошие дисплеи и качественную полифонию. Особенно востребованы Samsung E700/E710, которые приобрели репутацию телефонов для бизнес леди.

Samsung E700/E710

Помимо этой модели, довольно неплохо в женской сумочке будут смотреться новенькие слайдеры из серии E800, которые максимально похожи на более мужской аналог D410. Первая раскладушка от Nokia – Nokia 7200, благодаря своему замшевому дизайну, также стала довольно популярна у дам.

Nokia 7200

Кстати, тем, для кого 350 долларов за эту модель кажутся пустяком, финская компания расширила выбор, выпустив специальное ограниченное издание, втрое дороже. Это уже поистине королевский подарок, за исключением платиновой Vertu, конечно. Ну и для самых стильных и следующих моде подойдет смартфон, рекламируемый как оружие «полиции моды», Nokia 7610.

Nokia 7610

Возможно, он немного великоват для маленькой ручки, зато прекрасно подчеркнет чувство стиля владелицы и ее статус. На сегодняшний день этот телефон можно приобрести чуть больше, чем за 500 у.е.

Тем, кто жаждет сделать более нейтральный подарок, пожалуй, лучше всего выбрать одну из максимально классических моделей проверенных производителей. Если же вы уверены в своем чувстве стиля, положитесь на него, но для подарка нет ничего хуже эксперимента, так что не экспериментируйте на друзьях и близких. А, вообще-то, попытаться узнать о предпочтениях того, кому подарок предназначается, самое удачное решение. Другое дело, что вывод из этих предпочтений можно сделать самостоятельно. И еще, неплохо было бы узнать, ожидаем ли такой подарок или он будет лишним «на этом празднике жизни».



emfy.com

Чти-во Прямая ссылка Добавил: slayer 11.05.2005 00:23

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.