Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

4 пользователя, 21 гость

stepanco slayer Virtal Andrjuhha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"Маяк свободы" угостил Буша гранатой

Страшные предсказания астролога, предугадавшего покушение в этом году на главу Америки, похоже, начали сбываться. Во время визита Джорджа Буша в Грузию на центральной площади Тбилиси в президента США был брошен предмет, напоминающий ручную гранату. Устройство упало приблизительно в 30 м от сцены. Его подхватил и унес сотрудник грузинской службы безопасности. Позже устройство было обезврежено.

Об этом сообщила секретная служба, обеспечивающая безопасность президента, которая уже проводит расследование. С этой целью в Тбилиси направлены дополнительные агенты. Также подчеркивается, что следствие пока находится на начальном этапе. По неподтвержденным данным, из подозрительного предмета была извлечена чека, однако пока нет признаков того, что устройство могло содержать взрывчатку.

Далее
Неизвестно также, кто мог быть целью человека, бросившего предмет. На сцене, кроме президента США, находилось множество высокопоставленных грузинских политиков. Информацию о случившемся Вашингтон обнародовал лишь через два часа после того, как Джордж Буш покинул Грузию. Сам он, по словам сотрудников секретной службы, предмета не видел. По данным секретаря Совета нацбезопасности Грузии Гела Бежуашвили, граната не представляла опасности. "Граната была не боевая, а так называемая инженерная. Как говорят специалисты, взорвать ее на площади было невозможно. Хотя после определенных манипуляций ее можно было привести в боевое состояние", - уточнил Бежуашвили.

Бежуашвили добавил, что граната не была брошена, а ее обнаружил сотрудник грузинских спецслужб в 50 метрах от трибуны, где находились Михаил Саакашвили и Джордж Буш. По его словам, задержанных в связи с данным инцидентом нет, ведется расследование. Стоит отметить, что на площади было свыше 120 тыс. человек, поэтому установить виновника инцидента будет сложно.

Выступление американского президента на площади Свободы в Тбилиси было кульминацией его краткого визита в Грузию: Буш стал первым хозяином Белого дома, посетившим эту бывшую советскую республику. Отметим, что безопасность политика на площади была обеспечена максимально. Из здания мэрии, откуда лидер США вышел на трибуну, был сооружен каркасный тоннель. Место на трибуне, где находились президенты, закрыли специальным колпаком из бронированного стекла.

Тем временем Джордж Буш благополучно вернулся в Вашингтон, завершив свое европейское турне. Во время этой поездки он побывал в Москве, где принял участие в торжественных мероприятиях в связи с 60-летием Победы над фашизмом. Глава американской администрации также посетил Латвию, Нидерланды и Грузию.


В "покушении" на Буша Грузия усмотрела русский след

Когда информагентства сообщили о том, что в нескольких десятках метров от трибуны, где в Тбилиси выступал американский президент, упал предмет, похожий на гранату, сразу подумалось: "А ведь опять скажут, что рука Москвы". Так, подумалось, походя… Оказалось – прямо в "десятку"!

А как прикажете думать, если лидер большинства в грузинском парламенте Майя Надирадзе не так давно заявила, что энергетический кризис в кавказской республике объясняется таинственной властью российского руководства. Неужели, вопрошала она коллег, вы не подумали, что вслед за грузинским решением о выводе российских баз последуют политические решения? Под "политическими проблемами" г-жа Надирадзе имела в виду то, что снежная лавина снесла три мачты ЛЭП "Кавкасиони", по которой из России в Грузию шло все электричество. Понятное дело, лавины были организованы из Москвы.

Казалось бы, так называемая граната РГД-5 была обнаружена в доброй полусотне метров от трибуны, и специалисты уже заявили, что она не была на боевом взводе и больше представляла собой муляж, нежели боевую гранату. Но в Грузии политики почти в один голос заговорили о террористическом акте. Все знают, какой первый вопрос надо задавать себе при расследовании преступления. Со времен римского права этот вопрос звучит так: "Кому это выгодно?" – "России!" – дружным хором отвечают сами себе грузинские политики.

Так, например, вице-спикер парламента Грузии Михаил Мачавариани заявил: "Кто-то в России решил найти черное пятно в связи с визитом Буша в Грузию". По версии вице-спикера, который, кстати, вроде как не должен разбираться с гранатными муляжами, именно российские власти развязали кампанию по дезинформации.

Вообще, все в Грузии упирают на то, что сотрудник грузинских спецслужб унес в руках именно муляж. Никто на президента США не покушался, уверяет спикер Нино Бурджанадзе. "Президент Буш и весь мир убедились в доброжелательности грузинского народа. Это всем было хорошо видно", – сообщила Бурджанадзе. В то же время спикер грузинского парламента не исключила, что инцидент был провокацией, "направленной на создание паники среди людей". "Есть очень много сил, заинтересованных в срыве грузино-американских отношений", – сказала 11 мая журналистам Нино Бурджанадзе. По ее словам, "после того как следствие установит детали, можно будет сделать более конкретный комментарий".

Депутат Елена Тевдорадзе сразу указала на авторов провокации. "Думаю, волну нагнали российские спецслужбы, и вообще это была не граната, а муляж", – заявила она.

utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: slayer 12.05.2005 01:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.