Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Полиция безопасности не пустила Афанасьева и Зиолковска на праздник (1) 1234 0

Прошли допросы и обыски руководителей Русской партии

Геннадий Афанасьев и Елена Зиолковска сообщают, что Полиция безопасности специально продержала их полдня на допросе 9 мая, а в воскресенье устроила продолжительные обыски, не допустив политиков до праздничных мероприятий.

Во вторник Русская партия провела пресс-конференцию. Как объясняет Геннадий Афанасьев, Полиция безопасности сначала обвинила его в разжигании национальной розни, а на следующий день переформулировала обвинение, и теперь его подозревают в причинении существенного вреда репутации ряда членов Центристской партии. Дело в изготовленной лично Геннадием Афанасьевым листовке, в которой рассказывается о том, как Михаил Стальнухин и Эльдар Эфендиев проголосовали за Закон о репрессированных оккупационными режимами лицах, определяющий советский период в Эстонии как оккупационный. В данной листовке в карикатурной форме Гитлер, имея в виду изображенных вышеназванных депутатов и их однопартийцев, говорит другим фашистам: “Запомните эти лица! Они сделают за нас то, что не смогли сделать мы!”

Далее


Геннадий Афанасьев говорит о том, что листовка должна была объяснить ветеранам, по их же просьбе, каким же образом наши власти проявляют свое двуличие, выражая солидарность на словах, а на деле разрабатывая и принимая закон, называющий их оккупантами.

Утром в воскресенье на выходе из дома работники КАПО предложили господину Афанасьеву вернуться в квартиру, продемонстрировав санкцию прокурора на обыск. В ходе обыска у Афанасьева изъяли около полутора сотен листовок, о которых шла речь выше, увезли на время компьютер, а также забрали статью молодого автора, которую сам Афанасьев еще не успел прочитать. Сообщили, что нашли только 50 процентов ожидаемого, то есть листовки; что могло быть ненайденной второй половиной, он, по его словам, не догадывается.

В понедельник утром господин Афанасьев шел на допрос в КАПО, но был задержан полицейскими за повязыванием ленточек на улице Пушкина. Сейчас полиция расследует дело по факту повязывания членами Русской партии их единомышленниками лент вдоль Таллиннского шоссе в рамках акции “Нарва против фашизма”, несогласованной с властями и проводившейся без разрешения. Полиция уже допрашивала Геннадия Афанасьева по этому поводу неделей раньше, и на этот раз, по словам депутата, провела совершенно аналогичный допрос. В новом протоколе проступком признается нарушение правил благоустройства города. Затем гоподина Афанасьева вновь передали Полиции безопасности.

По той же схеме допрашивали и обыскивали Елену Зиолковска. Правда, в ее случае обыскали также офис ее фирмы. С ней к тому же была проведена беседа в экономической полиции.

Елена Зиолковска сообщает, что в ходе допроса ей не раз задавали вопросы, в которых звучало имя председателя городского собрания Михаила Стальнухина. Например, “не знаете ли вы, госпожа Зиолковска, почему господин Стальнухин такой грустный?”

А Афанасьев обратил внимание на то, что среди всех документов, упоминающих названия многих эстонских партий, работники КАПО скрупулезно прочитывали бумаги, связанные с Центристской партией и ее деятелями.

У госпожи Зиолковска также изъяли рабочий компьютер, два пустых компьютерных диска и тетрадку, в которую пару лет назад она заносила некоторую информацию по текущей работе швейного производства.

Госпожа Зиолковска и господин Афанасьев, предполагая провокации, акцентируют, что обыски проводились без понятых, а также признают, что нарушают обязательство не распространять информацию о деле. Но не видят иного способа себя защитить, кроме как обнародовать известную им информацию.

Нарвские представители Русской партии заявляют, что таким образом центристы решили дискредитировать набирающего силу конкурента, Русскую партию, прибегнув к помощи КАПО. “Правил на местных выборах не будет”, - предсказывает ближайшее будущее Геннадий Афанасьев.

prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 12.05.2005 01:51

|


Комментарии

  • rusak

    rusak 12 мая 2005 г. 2:22:14 Ссылка

    два пустых компьютерных диска и тетрадку, в которую пару лет назад она заносила некоторую информацию по текущей работе швейного производства.
    Бу-га-га :-))) в нарвском гестКапо болванки закончились.

    Кстати, вспомните предвыборную рекламу центристов, заделанную под “17 мгновений весны”. Там Сависаар Мюллера играл, Стальнухин тоже кого-то. И ведь не подумали идиоты, что Мюллер - фашистом был и соответственно, все остальные снявшиеся в рекламе деятели центра играли фашистов. :-O

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.