Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

2 пользователя, 25 гостей

bombr3s volk

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Автомобили испытывают мертвецы



Очень часто в той или иной картине показывают, как несмышленый парень за скромную сумму денег соглашается на всей скорости врезаться в стену на машине. Обычно за кадром слышно хихиканье сотрудников автоконцерна, уверенных, что платить добровольцу не придется, ибо он вряд ли переживет подобный опыт. Понятно, что в реальной жизни тоже имеют место такие испытания. Но сажать за руль новой модели живого человека – дело опасное, поэтому все чаще авто испытывают на манекенах. Иногда же вместо манекенов в краш-тестах используются…трупы.

Далее
Представители концерна General Motors на своем сайте сделали поистине сенсационное признание: "Мы использовали трупы при аварийных испытаниях, мы должны были гарантировать максимальную реалистичность наших тестов".

Подозрения подобного рода существами уже давно. Однако автомобильные компании всегда их отвергали. GM стал первым автопроизводителем, который признал, что тела умерших людей действительно использовались.

На официальном сайте автогиганта есть информация о том, что первоначально в большинстве испытаний принимали участие живые люди. Однако некоторые тесты "приводили к слишком серьезным и опасным травмам добровольных участников испытаний". И чтобы добровольцы после таких испытаний не калечились и не отправились на тот свет, в тестах стали использоваться трупы.

Стоит отметить, что заявление General Motors может привести к весьма негативным последствиям для компании, а именно к снижению продаж. Мало кого из автолюбителей порадует тот факт, что в исследовательских лабораториях "работают" мертвецы.

Впрочем, вполне понятно, почему GM использовал человеческие тела, а не манекены – "куклы" пока еще слишком несовершенны,: их суставы слишком грубые, а ведь именно на руках, ногах и ступнях сейчас концентрируется внимание исследователей, изучающих эффективность новых подушек безопасности. Кроме того, по-настоящему качественные "куклы" стоят очень дорого – до $500 тысяч. А вот безымянный труп из морга – это дешево и сердито. Эксперты не исключают, что на мертвецах проводились (а, возможно, и до сих пор проводятся) и другими автомобильными компаниями.

Утро.ру

Интересности Прямая ссылка Добавил: slayer 18.05.2005 16:11

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.