Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 39

2 пользователя, 37 гостей

slayer Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Интернет стал прекрасной заменой кофеина (1) 1027 0

Одним из объективных фактов сегодняшней реальности является то, что среди прочих видов человеческих зависимостей ведущее место постепенно отвоевывает интернет-зависимость. Причем у отдельных граждан она становится настолько сильной, что они готовы отказаться от традиционного утреннего кофе, если окажутся в ситуации выбора между дозой кофеина и возможностью побродить по Сети. Это стало известно в результате исследования, проведенного американскими исследователями.

Как показывают результаты статистических опросов, всего в США 93% работающих американцев обязательно выходят в Интернет во время рабочего дня, причем 86% из них преследует личные цели. И 52% опрошенных граждан охотно отдадут чашку кофе за то, чтобы оставаться всегда "онлайн". Разлука же с любимым компьютером, имеющим выход во Всемирную паутину, для таких людей равносильна трагедии.

Далее
Что же касается времени, то в среднем в неделю американцы тратят на блуждания по Интернету почти 13 часов. Причем примерно четверть этого времени они не преследуют профессиональные интересы, а просто блуждают по Сети. В связи с этим руководство некоторых компаний даже решило сократить время Интернет-доступа для своих сотрудников, ограничив его 6 часами в неделю. Это должно будет дисциплинировать чересчур увлекшихся Интернетом сотрудников.

Среди них, кстати, больше мужчин, чем женщин. Количество граждан мужского пола, подверженных тяжелой форме Интернет-зависимости, составило 62% от числа опрошенных. Среди женщин в пагубной "сетевой" привычке сознались лишь 54%.

В первую очередь в сферу внимания этих людей попадают различные интернет-сайты. На втором месте по посещаемости – персональные электронные почтовые ящики. Чуть менее популярны банковские услуги, осуществляемые через Всемирную сеть, туристические сайты и интернет-магазины. Причем все посещаемые в рабочее время сайты, как правило, не имеют никакого отношения к профессиональной деятельности.

Опросы также подтвердили и общеизвестный факт о том, что мужчины массово посещают спортивные сайты, а также обращаются к финансовой информации, размещенной в Сети. Число любителей порнографии, бича Интернета, с которым уже давно и безуспешно борются различные службы, составляет около четверти из опрошенных мужчин.

Популярными также являются такие интернет-услуги, как теле- и радиовещание, а также всевозможные "мессенджеры", отвлекающие от работы две трети из попавших в фокус-группы людей.

Статистические опросы выяснили и интересный факт. Неуклонно снижается число тех, кто играет на рабочем месте в компьютерные игры. Если в прошлом году 14% работающих американцев баловались погружением в виртуальную реальность с целью поиграть, то ныне эта цифра составила всего 6%.

В результате можно запросто составить портрет обычного американского служащего на рабочем месте. Он сидит за компьютером, подключенным к Интернету, читает в Сети последние новости, параллельно с выполнением служебных обязанностей болтает со старыми друзьями и приобретает новых посредством ICQ, MSN Messenger, прочих аналогичных программ и виртуальных служб знакомств. Интернет заменяет ему банк и магазин, а заветное слово "онлайн" значит для него в жизни значительно больше, чем любой невинный стимулятор, будь то кофе или сигареты.

utro.ru

Интернет Прямая ссылка Добавил: slayer 20.05.2005 13:34

|


Комментарии

  • Mufanat

    Mufanat 20 мая 2005 г. 14:42:46 Ссылка

    А елси пить кофе и сидеть в Инете? Прямо ядерная смесь получается… :-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.