Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 33

2 пользователя, 31 гость

Free Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ошибки терапевтов опаснее ошибок хирургов

Из-за врачебных ошибок в Америке по-прежнему погибает слишком много пациентов, пишет Journal of the American Medical Association. Доктора Люсьен Лип и Доналд Бервик из медицинских подразделений Гарвардского университета проанализировав ситуацию за последние пять лет, пришли к выводу, что смертность пациентов, связанная с ошибками медиков, осталась на прежнем уровне — около 100 тысяч человек вгод. Большинство смертельных ошибок совершается не хирургами, как многие думают, а анестезиологами и терапевтами.

Далее
Исследователи признают, что в целом безопасность пациентов в больницах улучшилась, в частности, после того, как хлорид калия был изъят из укладок и шкафов, к которым имеют доступ медсестры, значительно снизился процент смертей, связанных с ошибочной инъекцией этого препарата.

Компьютеризация процесса движения лекарств по отделениям больниц снизил смертность в некоторых учреждениях на 81 процент, а введение фармаколога в состав врачебных бригад снизило количество аллергических реакций на те или иные препараты более чем на три четверти (78 процентов).

Некоторым медицинским центрам удалось снизить смертность своих пациентов, связанную с врачебными ошибками, на 93 процента, но, к сожалению, на общенациональной статистике это никак не сказалось. По-прежнему лидирующее положение занимают госпитальные инфекции, которые, по мнению Липа и Бервика, можно и нужно предотвращать. И удастся ли в следующие пять лет снизить эту составляющую смертности пациентов— зависит от целого ряда труднопредсказуемых факторов.

Интересности Прямая ссылка Добавил: slayer 21.05.2005 13:46

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.