Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 36

0 пользователей, 36 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Песня группы ABBA признана лучшей из исполненных на "Евровидении"



Песня "Waterloo" группы ABBA, победившая на "Евровидении" в 1974 году, многими экспертами признана идеальной песней для этого музыкального конкурса, сообщает ВВС.

Такого мнения придерживается и Гарри Уитчел, физиолог и музыковед из Бристольского университета. "Ни у одного из любителей музыки не вызовет удивления мое заявление, что "Waterloo" - максимально подходящая для "Евровидения" песня", - сказал он. "Кульминационная точка песни - слово "Waterloo" - всего три слога, но запоминающиеся и вызывающие эмоциональный подъем. Песня совершенно отличается от всех других в смысле гармонии и ритма. Не думаю, что в ближайшие 50 лет будет много песен такого же качества на "Евровидении", - заявил Уитчел. Напомним, что именно благодаря этой песне группа ABBA прославилась на весь мир.



Далее
На втором месте в списке лучших песен "Евровидения", составленном Гарри Уитчелом для компании "Music Choice", - песня Селин Дион "Ne Partez Pas Sans Moi" ("Евровидение-1988"), а на третьем - песня Сэнди Шо "Puppet on a String" (конкурс 1967 года). Песня "Diva" в исполнении израильского транссексуала Dana International ("Евровидение" 1998 года) заняла в перечне девятую позицию из десяти.

Вообще чтобы победить на "Евровидении", по мнению Уитчела, песня должна отвечать следующим критериям: у нее должен быть определенный темп, она должна быть ритмичной, с запоминающейся мелодией, идеальным припевом и выразительной концовкой. Кроме того, необходимо, чтобы в процессе исполнения менялась тональность. Кроме того, Уитчел подчеркнул важность хорошей хореографической подготовки исполнителя.

Комментируя проходящий в настоящее время в Киеве конкурс "Евровидение-2005", музыковед предположил, что выиграет боснийская группа "Feminnem" с песней "Call Me". Английская конкурсантка Джэвайн, по его мнению, займет седьмое место.

19 мая состоялся полуфинал "Евровидения-2005". По результатам голосования в финал конкурса, который состоится 21 мая (сегодня), прошли 10 из 25 участников. Это исполнители из Венгрии, Румынии, Норвегии, Молдавии, Израиля, Дании, Македонии, Хорватии, Швейцарии и Латвии. Первые десять мест распределились следующим образом: "NOX" (Венгрия) с песней "Spin the world", "Luminita Anghel & Sistem" (Румыния) с песней "Let me try", "Wig Wam" (Норвегия) с песней "...Come on", "Zdob si Zdub" (Молдавия) с песней "Boonika bate toba", Джекоб Свейструп (Дания) с песней "Talking to you", Мартин Вучич (Македония) с песней "Make my day", Шири Маймон (Израиль) с песней "The Silence that Remains", "Vanilla Ninja" (Швейцария) с песней "Cool Vibes", Boris feat. Lado members (Хорватия) с песней "Wolves die alone", "Walter & Kazha" (Латвия) с песней "The war is not over".

Кроме вышеназванных исполнителей, в финале конкурса выступят представители стран, попавших в первую десятку по итогам "Евровидения-2004": Мальты, Турции, Албании, Кипра, Сербии и Черногории, Швеции, Украины, Греции, России, Боснии и Герцеговины, а также представители стран так называемой "большой четверки": Великобритании, Франции, Германии и Испании.

Всего в юбилейном, 50-м, конкурсе "Евровидения" принимает участие рекордное число стран - 39.

lenta.ru

Музыка Прямая ссылка Добавил: slayer 21.05.2005 13:59

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.