Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 25

1 пользователь, 24 гостя

S2n2leks

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Дом, который построил Билл

Microsoft представил «умный» дом, оборудованный по последнему слову техники

С утра вы просыпаетесь под новости, звучащие не из телевизора или радио, а из зеркала в элегантной раме, которое превращается в видеоэкран. Переходя из комнаты в комнату, вы продолжаете следить за развитием событий на нескольких экранах, размещенных по всему дому. В холле рамка для фотографий. Но в ней не одна карточка - показана вся ваша коллекция и даже кадры, присланные вашими друзьями через интернет. Когда вы принимаетесь за кофе, то следите за новостями и на кухне. Прикосновение к изображению виртуальной клавиатуры, проецируемому на рабочую поверхность, превращает новости в вашу любимую музыку. Кухонный стол чудесным образом трансформируется в мощный динамик. Уходя из дома, вы нажимаете на кнопку телевизионного пульта, чтобы выключить свет, настроить систему безопасности и велеть дому звонить вам на мобильный и передавать видеозапись в режиме реального времени, если кто-то проникнет внутрь в ваше отсутствие.
Все это - не эпизод новейшего фантастического фильма или образ, возникающий в магическом кристалле, когда туда заглядывает специалист по высоким технологиям, а описание реального дома, расположенного в Лэдброк-Гроув (Ladbroke Grove), ультрамодном районе Лондона, и оснащенного техникой, уже продающейся в магазинах города.

На прошлой неделе, в ознаменование начала маркетинговой компании, обещающей стать одной из крупнейших в истории технологической индустрии, американский софтверный гигант Microsoft приоткрыл двери такого дома, оборудованного уже существующей на рынке техникой. Компания хочет продемонстрировать цифровой стиль жизни, которому, по мнению Билла Гейтса, вскоре будут отдавать предпочтение домовладельцы по всему миру.

Настенное зеркало в позолоченной раме, размещенное в спальне, было создано голландским производителем электроники Philips. Пожалуй, единственное, что отличает его от обычного, - это скромный логотип компании-производителя. Однако его способность совмещать функции компьютера и зеркала позволяет владельцу готовиться к походу на работу, одновременно просматривая телепрограмму, слушая музыку или проверяя график встреч на день при помощи речевых команд.

Цифровая фоторамка в холле имеет встроенную карту памяти, а кухонный стол превратился в колонку благодаря Omnivox, прозванному «вибрирующим камнем» и преобразующему любую плоскую поверхность, на которой он размещен, в виртуальный громкоговоритель.

Впрочем, самым большим технологическим чудом в доме в Лэдброк-Гроув, пожалуй, является видеомагнитофон. Прибор, размещенный в гостиной и похожий на телевизор, работает на программном обеспечении Microsoft Media Center. Его появление означает для телевидения то же, что в свое время приход компьютеров - для арифмометра. Электронное меню (EPG), появляющееся на экране, использует знания о зрительских предпочтениях владельца, чтобы предложить ему выборку на следующие недели; программы каналов также можно изучить в обычном формате. Все, что требуется от пользователя,- нажать на название программы, которую он желает записать. Если речь идет о сериале, нужно нажать дважды. Media Center затем сохранит записи на жестком диске устройства.

Та же технология может быть использована для скачивания видео из интернета. Media Center одновременно служит и проигрывателем, использующим MyMusic для воспроизведения песен, записанных с пользовательской коллекции CD или скачанных из интернета. Владелец затем может открывать записи с помощью другой аппаратуры Media Center, имеющейся в доме.

Media Center можно также использовать для управления освещением, отоплением и охранной системой. Подключенная к электросети маленькая белая коробочка, созданная компанией ConvergeX, позволит вам включать и выключать свет и электрическую технику с пульта ДУ для Media Center.

Все это достигается за счет объединения техники в сеть посредством технологии Wi-Fi. Без высокоскоростной беспроводной сети ИТ-инфраструктура такого масштаба, как в Microsoft Home, потребовала бы затянуть проводами весь дом. Один или два модуля Wi-Fi, расположенные в нужных местах, не только свяжут все компьютеризированные приборы в доме, но и обеспечат доступ в интернет из любой его точки.

Недостатки? Пока стоимость создания цифрового дома завтрашнего дня заметно превышает 13 тыс. фунтов стерлингов ($24830). Впрочем, Microsoft предсказывает, что экономия за счет масштаба и применение более продвинутого сетевого ПО вскоре снизят стоимость техники до более приемлемого уровня.
Тони Гловер (Tony Glover), Деловая газета "Бизнес"

rokf.ru

Разное Прямая ссылка Добавил: slayer 04.05.2005 02:41

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.