Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Зарплата зампреда Нарвского горсобрания не сильно уступила министерской (1) 1101 0

Прошлогодняя зарплата заместителя председателя Нарвского горсобрания Ларисы Олениной благодаря неоднократно выплаченным пособиям составила 411432 кроны, что вполне сравнимо с министерской зарплатой.

Стать самым высокооплачиваемым ида-вирумааским самоуправленческим руководителем в минувшем году Ларисе Олениной позволили выплаченные ей четыре раза в размере почти месячной зарплаты пособия. Входящий в Рийгикогу председатель Нарвского горсобрания Михаил Стальнухин своим приказом назначил своему заместителю пособия по случаю Праздника победы, к отпуску, по случаю Рождества и премию к Новому году. Кроме того, у Олениной в минувшем году были еще и другие доплаты - в общем в размере почти 50 тысяч крон.

Далее
Если основная зарплата Олениной немногим менее 22 тысяч крон, то пособия и прочие выплаченные ей доплаты увеличили ее среднюю месячную зарплату в минувшем году до 34286 крон. Месячные зарплаты большинства эстонских министров остались в минувшем году немногим меньше 40000 крон.

Стальнухин обосновал решения выплатить Олениной зарплату 16 раз в год хорошей работой последней. "Бывают такие чиновники, кому я не выплатил бы даже трех зарплат в год. А есть такие, кто работает гораздо больше, чем должностная инструкция предусматривает. В данном случае дело имеем точно с таким человеком", - сказал Стальнухин, который, как и Оленина, входит в Центристскую партию.

В то же время Стальнухин не смог уточнить, за какие конкретно трудовые достижения Олениной платили доплаты. "Невозможно все вспомнить. Но я отдал руководителю канцелярии распоряжение в течение недели подготовить и положить мне на стол касающиеся этого вопроса документы. Тогда наверняка смогу дать более подробный ответ. Совершенно уверен, что никакой закон не нарушен", - отметил Стальнухин.

Обстоятельство, что дело имеем не с зарплатой по результатам, а с пособием, Стальнухин счел "игрой слов".

Сам Михаил Стальнухин, чье основное рабочее место - Рийгикогу, получает за руководство Нарвским горсобранием доплату и компенсации. В минувшем году их сумма составила 128960 крон.

Если Стальнухин назначал пособия Олениной, то последняя, в свою очередь, участвовала в назначении пособия Стальнухину. Так, 10 декабря минувшего года состоялось заседание президиума Нарвского горсобрания, где, взяв слово по второму пункту повестки дня, Оленина сказала: "Традиционно мы на одном из последних заседаний правления решаем вопрос о рождественском пособии". Четырьмя голосами "за" и одним "против" решили назначить Стальнухину рождественское пособие, размер которого должен был равняться месячной зарплате мэра Нарвы.

pohjrannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 04.05.2005 02:56

|


Комментарии

  • hammer

    hammer 4 мая 2005 г. 13:13:26 Ссылка

    <_< Рука руку моет… Избранники народные… Смачно сплюнул…

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.