Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

1 пользователь, 17 гостей

slayer

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Байкерский фестиваль удивит широтой размаха

ГАЗОН ДВОРА НАРВСКОГО ЗАМКА ЗАСТРАХУЮТ
Первый международный байкерский фестиваль BALTIK RAND клуб MAGNUM провел в прошлом году в Нарва-Йыэсуу. Праздник получился, и его успех вдохновил организаторов на продолжение. 1-3 июля базой BALTIK RAND 2005 станет двор Нарвского замка.

Серьезность приготовлений и богатая программа обещают настоящий праздник не только его участникам, но и всем горожанам.

“Большое количество гостей, которых мы ждем в этом году, обязывает предложить им прием европейского уровня. Мы ведем переписку со многими российскими байкерскими клубами, и, как они сообщают, главная проблема – получение визы”, - рассказывает организатор мероприятия Андрей Селиванов.

Приглашения получили клубы Скандинавии, Германии и Польши, но основная надежда на байкеров России, которые в прошлом году не смогли прибыть из-за проблем с визами. Прошла реклама в трех специализированных российских мотоизданиях. Агентства Санкт-Петербурга, Москвы предлагают желающим туры непосредственно на Baltik Rand 2005. Что характерно, по удивительно низкой це-не. Минимально, 57 евро – три дня фестиваля, с проживанием в хостеле и визой. 40-процентная скидка была обеспечена по всем пунктам, за исключением, конечно, оплаты работы эстонского посольства и консульства.

Уже два отеля забронированы полностью, это порядка 300 мест, для участников и гостей.

- Сколько человек прибудет именно на мотоциклах?

- Даже приблизительно сказать сейчас невозможно. Если общее количество будет более 200-т, то мы будем считать фестиваль удавшимся. В прошлом году было примерно 50 байкеров, но в этом году и место расположения сменилось, и бюджет гораздо больше, реклама, и что немаловажно - в это время нет других мотослетов, которые могли бы составить нам конкуренцию. Ближайшие мотособытия – в Литве и Калининграде, - сообщает господин Селиванов.

Байкеров и их слеты без рок-музыки представить невозможно. Организаторы надеются на участие примерно 20 рок-групп. Ожидаются из Эстонии Monstera, Virgilia Mortum, AveNue, Absolut-2, Speed Free; из России “Разные люди”, “Торба на круче”, “Оркестр Зачем”, а также литовский ZABORLAND, латышский Distant Light, российско-эстонский проект “Слава К.П.С.С.” и другие. Кто приедет точно, будет известно дней за десять до начала фестиваля, переговоры еще ведутся.

То, что байкерам доверят двор замка на три дня, говорит о некотором расположении города и властей. Как удалось договориться?

- Начали готовить фестиваль еще осенью прошлого года, с того времени велись переговоры с городскими властями. Мы гарантировали порядок, заверили, что байкеры в большинстве своем - воспитанные люди, представили план и подробную программу всем службам города, всем департаментам, было два круглых стола у мэра, - отмечает Андрей Селиванов, а также информирует, что пришлось и подстраховаться.

Особенные опасения у властей вызывала судьба газона. Как никак, возможно, сотни мотоциклов испытают его на прочность, и не у всех есть уверенность, что он переживет это испытание. Автомобили на всевозможных ярмарках колесили по двору замка, и вроде ничего не случалось особенного, но все-таки. Впервые за всю историю замка газон перед мероприятием застрахуют. В то же время организаторы, приглашая байкеров, заранее просят их с надлежащим почтением отнестись к территории самого большого музея под открытым небом в Эстонии. Особое отношение гарантирует также и то, что байкеры рассчитывают, что традиционный фестиваль Baltik Rand будет и в дальнейшем базироваться именно во дворе Нарвского замка.

- Особенно стоит отметить, что к нам на фестиваль приедут из Санкт-Петербурга представители федерации стантрайдинга (каскадерско-трюковой езды на мотоциклах). Наверное, впе-рвые в Эстонии состоится выступление такого класса. Для нас оно будет достаточно дорогим, но для жителей города бесплатным. Оно пройдет 2 июля на площадке перед Geneva Keskus, - приглашает Андрей Селиванов.

Также в рамках фестиваля предполагаются конкурсы армреслинга, стриптиза, тату, “Тюнинг мото-шоу”, финал конкурса Мисс BALTIK RAND 2005, боди-арт, лазерный тир, пейнтбол и многое другое.

У организаторов амбиции самые что ни на есть серьезные, есть желание сделать Baltik Rand визитной карточкой региона. Йыгеваский байкерский слёт ежегодно собирает 2 тысячи гостей, а Нарва чем хуже?

Роман ВИКУЛОВ
prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 10.06.2005 02:49

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.