Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

1 пользователь, 25 гостей

brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Диснеевский аттракцион довел малыша до смерти

Аттракционы, в изобилии предлагающиеся к услугам публики в развлекательных парках, могут не только доставлять удовольствие, но и стать источником серьезных проблем, в том числе со здоровьем. Известны случаи обрушения популярных аттракционов, сердечных приступов у решивших получить порцию адреналина и тому подобные печальные случаи. Вчера же желание мамы развлечь своего четырехлетнего сына катанием на аттракционах обернулось настоящей трагедией. Малыш – правда, по невыясненным пока причинам – скончался во время "полета" на аттракционе Mission: Kosmos ("Миссия: Космос") в одном из американских Диснейлендов.
Как рассказала мама ребенка, в какой-то момент она заметила, что ее сын как-то замер и вытянул ноги. Она решила, что малыш сильно напуган аттракционом, и взяла его за руку. Только в этот момент она почувствовала неладное, так как сын почти не прореагировал на прикосновение. Тем не менее, прервать "космический полет" возможности не было, и еще некоторое время ребенок провел на своем сидении. После того, как аттракцион закончился, сотрудники парка помогли матери вынести сына, уложили его на лавочку и вызвали "скорую". Прибывшие врачи пытались спасти мальчика. Его удалось довезти живым до больницы, но там усилия медиков оказались тщетны: ребенок скончался.

В настоящий момент медики затрудняются утверждать, что стало причиной смерти мальчика. По словам его родственников, он был абсолютно здоровым малышом и не страдал ни от каких болезней. Сотрудники Диснейленда, в свою очередь, утверждают, что ими не были нарушены никакие меры безопасности, а рост ребенка полностью соответствовал требованиям для тех, кто решил "полететь в космос". В настоящий момент аттракцион остановлен, и техники парка обследуют его, выявляя, были ли какие-нибудь неполадки в работе механизма.

Парадоксальным образом Mission: Kosmos, который является одним из наиболее популярных развлечений парка, с момента открытия не раз становился причиной проблем со здоровьем посетителей. Известно, что за период 2003-2004 гг. шесть человек были госпитализированы после "полета в космос". Все они жаловались на боль в груди и сильную тошноту. Однако виновником смерти человека, прямым или косвенным, аттракцион стал впервые. Как и большинство подобных объектов, он снабжен предупредительными надписями, которые гласят, что "полет в космос" не рекомендован людям, страдающим от повышенного давления, болей в спине и шее, сердечными заболеваниями.

Несмотря на то, что причина смерти мальчика еще не установлена, уже известно то, что, скорее всего, аттракцион продолжит свою работу. Это будет зависеть от вердикта механиков. Если они не найдут повреждений в работе механизма, то Mission: Kosmos будет готов принять новый посетителей уже завтра.

За этот год это уже вторая смерть в Диснейленде. Ранее в одном из парков скончалась 77-летняя женщина, которая решила провести время и развлечься на аттракционе "Пираты Карибского моря". Однако скончавшаяся дама была слаба здоровьем, и медики установили, что в ее смерть никак не была связана с самим аттракционом. В случае же с ребенком ситуация отнюдь не столь однозначна. А потому неудивительно, что пресс-служба Диснейленда категорически отказывается комментировать происшедшее.

Разное Прямая ссылка Добавил: slayer 15.06.2005 04:39

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.