Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

5 пользователей, 18 гостей

Free volk volody70 neizwest Keiv

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



"Ночной дозор" патрулирует Нарву (1) 1050 0



В минувшую пятницу поздним вечером по проезжей части городских улиц - но совершенно официально! - прокатилась группа молодых людей на роликовых коньках. Акция называлась “Ночной дозор”, проводилась впервые, и у нее есть изрядные шансы стать регулярной. Все прелести подобного катания (а также неровности нарвских дорог) на себе испытал и ваш корреспондент.
В 22.00 группа желающих проехаться в лучах заката по городу выстраивается у входа в спортивный зал “Narva Bussi-veod”. Именно здесь находится база некоммерческого объединения “Narva Pere Vaba Aeg”, собирающего вокруг себя любителей колесных коньков. Короткий полицейский инструктаж, поздравления с “началом боевых действий”, и колонна примерно из тридцати роллеров и велосипедистов отправляется в вечернее путешествие по улицам Нарвы.

С Таллиннского шоссе поворот налево, на улицу Раху. Улицы Вахтра, Тиймана и Кересе преодолеваются без особых проблем, лишь с короткими остановками для ожидания отставших. На улице Линда первое одиночное падение, но техника катания и организация пробега здесь явно ни при чем. По нарвским, и отнюдь не внутриквартальным дорогам, при недостаточном освещении небезопасно ездить не только на роликах.

Далее улицы Пушкина, Вайвара, Раудсилла, Графова. У “Шведского льва” короткий отдых. Вновь Пушкина, Мальми, и под одобрительные вопли зевак колонна выкатывается на Петровскую площадь. Круг по кольцу, поворот на улицу Тулевику, затем к Тёмному саду. Улицы Раквере, Кангеласте и Раху некоторым участникам давались не без труда... Но все хорошо, что хорошо заканчивается, и спустя час с небольшим, уже в сумерках, колонна без потерь возвращается к исходной точке. Без потерь, это если не считать трёх девушек, по причине падений, усталости и поломки роликов закончивших путешествие в полицейской машине.

Один из главных организаторов акции “Ночной дозор” Максим Белозёров из НКО “Свободное время нарвской семьи” откровенно доволен, хотя и не всем: “Дистанция большая, надо было поменьше. Не рассчитали мы силы всех участников. Но, что удивило, народ отнесся ко всему очень ответственно. Все участники просто молодцы!”.

Есть, стало быть, надежда, что в дальнейшем эта акция действительно станет явлением вечерней жизни города по пятницам. Это подтверждают и отзывы первых “ночных дозорных”.
- Всё было здорово! Обалденный закат... Очень хорошо всё организовано.
- Получил большие мозоли. Устал сильно, пить хочу и спать.
- Эти покатушки - классная оздоровительная программа, и советую всем приходить кататься. Дороги кривоватые конечно, но есть такие места, где хорошо можно покататься.

Безопасность катающихся обеспечивали две полицейские машины. Надо отметить, безупречно сработавшие при сопровождении колонны по довольно сложному маршруту. Комиссар дорожной группы Нарвского отдела Идаской префектуры Юри Тесленко сказал нам на финише, что “... с любым добрым начинанием, которое занимает свободное время молодежи и детей, к нам всегда добро пожаловать. Мне понравилось. Я думаю, что таких мероприятий для людей надо больше придумывать”.

Следующая встреча - “на том же месте, в тот же час”. В пятницу, в 22.00. от спортзала автобусного парка стартует очередной “Ночной дозор”. Способ отдохнуть, познакомиться с новыми людьми (ведь катание для всех желающих, коньки можно взять напрокат тут же) и взглянуть на город с иной стороны. Попытка понять роллеров, у которых даже поговорка существует: “Счастье есть, и у него 8 колес”.

Алексей ГОРПИНЧЕНКО, Нарвская студия Радио-4 для “КП”

prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 02.06.2005 22:10

|


Комментарии

  • -onl1n3-

    -onl1n3- 2 июня 2005 г. 13:02:50 Ссылка

    хыхыхы…это мы катались))
    советую присоединяться всем каждую пятницу! В эту пятницу мВу будем без полиции кататься!!!… 8-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.