Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

0 пользователей, 12 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Владимир Чердаков: о новом альбоме AveNue и не только

В прошлые выходные на таллиннском Певческом поле AveNue выдали кубок, свидетельствующий, что нарвская группа стала “лучшей русскоязычной рок-группой Эстонии” по результатам конкурса “Золотая нота”. Это радостное событие, а также новый альбом команды стали поводами для встречи с лидером AveNue Владимиром Чердаковым.

Приятно, но не более

“Приятно, конечно, было получить эту награду, не буду лукавить. В то же время, всем понятно, что у нас в Эстонии рынок популярной русскоязычной музыки очень скромный. Конечно, нас наградили во многом благодаря личным связям, благодаря тому, что мы хорошо известны не только публике, но и находимся в добрых отношениях с людьми, которые работают в этой сфере”, - Владимир Чердаков не боится пересудов по поводу предрасположенности жюри. И вообще не считает присвоенное звание “лучшей русскоязычной группы” чрезвычайным достижением.

“В эстонских городах и весях можно найти кучу групп не хуже AveNue, однозначно, но о некоторых мы даже не слышали. А AveNue помог в числе прочего выход за пределы Эстонии, на российский рынок. Наградить можно кого угодно и чем угодно, но главное то, кем человек, в данном случае группа, является”.

Новый альбом будет

Этим летом AveNue обещает выпустить новый альбом. Материал записан и сведён, слово за выпускающей московской фирмой.

“В альбом, который будет называться, кстати, “Аиша-Гриша”, войдут песни, накопившиеся за два последних года – со времен выхода нашего предыдущего диска “Капель”. Кроме того, некоторые “докапельные” работы, - рассказывает лидер AveNue. – Есть в нем потенциальные хиты, например, заглавная “Аиша-Гриша”, посвященная нашему директору Григорию Малышкину. Мне кажется, альбом получился разнообразным, композиции разного темпа, настроения, стиля. Знаешь, как у некоторых групп бывает, включаешь пластинку, и кажется, что одна песня полчаса играет. Мы все-таки группа не одного направления, и новый альбом это подтвердит”.

Желание AveNue выйти за рамки в последнее время реализуется в совместной работе с фольклорным ансамблем “Супрядки”.

Нарвитяне уже имели возможность оценить эти опыты на городских праздниках. Факт сотрудничества зафиксирован и в новом альбоме - AveNue и “Супрядки” вместе записали народную песню “Коляда”. На новом диске мы не услышим сотрудничающего сейчас с группой молодого музыканта, между прочим, внука опытного музыканта и педагога Бориса Паршина, Артема Репьюка. Но, возможно, он появится на следующих записях группы, если, конечно, решит продолжить работу с AveNue. “Саксофон обогащает нашу музыку джозовыми интонациями, - сообщает Владимир. - А когда Артем переходит на клавиши, а наш постоянный клавишник и аккордеонист Кирилл Адылин берет гитару, у меня появляется возможность помотать руками и подрыгать ногами. Не то чтобы у нас теперь получалось настоящее Шоу, но мы к этому стремимся. Возникает желание пойти на курсы актерского матерства, чтобы, возможно, когда-нибудь обогатить наши концерты чем-то этаким”.



Строго по заслугам

В следующем году группа отметит свое 10-летие. Как это ни удивительно звучит. Обращая взгляд в прошлое и оценивая развитие AveNue, Владимир Чердаков утверждает, что на каждом этапе он и его коллеги получали ровно то, что заслуживали.

“То, что все будет происходить именно так, я предсказывал, когда еще у меня не было группы, когда пел один под гитару. Первые 5-6 лет были музыкальной школой лично для меня. И только в последние 3 года мы работаем на том уровне, на котором все-таки можем на что-то действительно рассчитывать, и результат есть. Конечно, нам еще учиться и учиться, но техническое мастерство – не
самое главное. Одна простая песня может стоить тысяч сложней- ших, - размышляет Владимир Чердаков. И говорит, что качественная организационная работа помогла группе сделать значительный шаг вперед. - Очень важным для всех нас было появление у AveNue директора, Григория Малышкина. Я освободился от огромного груза административной работы, да к тому же это ему удается явно лучше, чем удавалось мне.”

Три простых вопроса:

- Давно хотел спросить о вашей замечательной песне “Аиша-Гриша”. Что такое “Аиша”?

- Ехали как-то на машине, тут по радио заиграла песня какая-то восточная, в ее рефрене звучало: “Аиша, Аиша…”. Я стал напевать: “Аиша-Гриша, Аиша-Гриша”. Понравилось. Потом мне сказали, что “Аиша” – это имя, вроде турецкое, в общем, откуда-то оттуда.

- Этим летом AveNue рекордное количество раз выступит в Нарве,на главной площадке - в замке. Не боитесь надоесть публике?

- Всякий раз мы стараемся максимально менять программу. У нас в репертуаре около 60 песен, так что возможности для этого есть. Но народ требует хиты, “Капель”, “Речку”, “Аишу-Гришу”, и от этого никуда тоже не деться. Пока, судя по реакции, не надоели. К тому же, например, Байкерский фестиваль и День семьи Interfest, посещает относительно разная публика.

- Ты ходишь на курсы английского языка. Мы когда-нибудь услышим песню на английском со словами твоего авторства?

- Для этого мне надо будет пожить среди англичан, мне кажется. Пока ничего такого не планирую. Впрочем, я уже пел свою песню на английском, в авторском переводе преподавателя Вячеслава Коновалова.

prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 21.06.2005 01:50

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.