Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

2 пользователя, 29 гостей

stepanco brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



А знаете-ли Вы, что: Прыщавое лицо - залог здоровья и долголетия.

Британские ученые вывели новую утешающую формулу: прыщавое лицо – залог здоровья. Мальчики, которые страдают от этого недуга, с меньшей вероятностью рискуют умереть от сердечных заболеваний. Как считают исследователи, все это благодаря гормонам, которые сначала причиняют дискомфорт, зато потом, в более старшем возрасте, защищают от болезней.

В эксперименте приняли участие более 11 тыс. студентов Университета Глазго. Как показали полученные данные, страдающие от сыпи на лице на 30% меньше рискуют заболеть недугом, являющимся самой распространенной причиной смертности в Ирландии и Великобритании.
Врачи постановили, что повышенный иммунитет объясняется высоким уровнем содержания в организме мужских половых гормонов, таких как тестостерон – из-за которого и появляются прыщи.

Исследования проводили ведущие научные учреждения. Ученые в университетах Бристоля, Белфаста и Веллингтона (Новая Зеландия), участвовавшие в проведении эксперимента, полагают, что их теория доказывает: вероятность сердечного заболевания определяется еще в раннем возрасте.

Это открытие повлекло за собой предположение, что гормонозаместительная терапия, применяемая для облегчения симптомов менопаузы (климакса) у женщин, может использоваться для профилактики сердечных заболеваний.

Правда, доктор Питер Маккаррон, старший преподаватель отделения эпидемиологии в Королевском университете Белфаста и один из авторов исследования, говорит, что слишком рассчитывать на результаты открытия не стоит. В среднем, подростки ставшие жертвами акне – кожного заболевания, могут рассчитывать прожить всего лишь на несколько месяцев дольше, чем их товарищи с чистой кожей.

"В среднем вероятность сердечного приступа на 33% меньше, если в подростковом возрасте у вас были прыщи", – говорит Маккарон. По мнению профессора, факторы риска в среднем возрасте, связанные с курением, недостаточными физическими нагрузками и пристрастием к алкоголю, объясняют многое в сердечных заболеваниях.

Однако, как выяснилось в ходе эксперимента, не только вредные привычки влияют на здоровье человека. Акне является показателем высокого уровня андрогена (полового гормона), и полученные данные показывают, что уровень его содержания в организме также оказывает сильное влияние на наше здоровье.

Между прочим, исследование ведется далеко не первый год. Ученые успели рассмотреть истории болезней 11 тыс. мужчин, принимавших участие в аналогичном эксперименте с 1948-го по 1968-й год. Сопоставляя полученную информацию, эксперты пришли к выводу, что мужской гормон – действительно надежная защита для сердца.

Между тем, не всем английским мальчикам прыщи так уж нужны. Например, жуткая эпидемия, охватившая молодых актеров, исполняющих главные роли в новом фильме по книге Джоан Роулинг под названием "Гарри Поттер и кубок огня", может испортить всю карьеру начинающим звездам. В разгар съемок подростки, как по команде, покрылись страшными прыщами, из-за чего производство фильма пришлось временно прекратить.

utro.ru

Интересности Прямая ссылка Добавил: slayer 23.06.2005 13:12

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.