Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

0 пользователей, 16 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Из чрева юноши извлекли брата-близнеца

Новая напасть, а они в последнее время буквально преследуют подростков всего мира, свалилась теперь на юного жителя Бангладеш. На днях столица страны Дакка была взбудоражена слухами о том, что в местном медицинском центре рожает беременный мальчик. Сотни горожан собрались перед больницей, чтобы посмотреть на счастливчика. Тема мужских родов для сегодняшней науки чрезвычайно актуальна, а родильнику в придачу к произведенному на свет дитю обещают золотые горы, о чем наслышаны даже в Бангладеш.
Однако все оказалось намного проще. Выяснилось, что в брюшной полости 16-летнего Абу Райхана находился его безголовый брат-близнец. Еще будучи во чреве матери, Абу случайно проглотил братишку и всю жизнь носил его в себе, не подозревая об этом. Несмотря на отсутствие головы, конечности так и не родившегося родственника были развиты полностью, а на пальцах даже выросли ногти. Кроме того, проживая в животе у брата, он успел набрать внушительный для зародыша вес – около двух килограммов. Однако близнецов пришлось разлучить. Медики извлекли погибший плод, освободив подростка от ненужного бремени.

Подобные случаи науке уже известны и называются foetus in foeto, когда один из эмбрионов, проникнув внутрь другого, еще некоторое время продолжает расти и развиваться. Так, пару лет назад в школу казахского города Чимкент поступил мальчик с животом как у беременной женщины. Причем проблемы с этой частью организма начались у него еще в двухлетнем возрасте, однако родители не придавали им большого значения. Школьный врач решил отправить ребенка на обследование, где не сразу, а только после вскрытия брюшной полости, обнаружилось: в его организме скрывался эмбрион.

utro.ru

Интересности Прямая ссылка Добавил: slayer 28.06.2005 05:17

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.