Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 46

3 пользователя, 43 гостя

t1ger stepanco Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Новый владелец реставрирует курзал в Нарва-Йыэсуу

Горуправа Нарва-Йыэсуу, несколько лет безуспешно искавшая покупателя на историческое здание курзала, на недавнем аукционе выбрала из двух претендентов созданную владельцами "Силмет групп" фирму "Navesco", пообещавшую вложить в реставрацию курзала 50 миллионов крон.



В настоящее время заброшенное здание курзала находится в жалком состоянии и постепенно разрушается.
Член правления фирмы "Navesco" Аво Аннус сообщил "СП", что бизнес-идея заключается в реставрации здания и возвращении ему довоенных функций: гостиница плюс ресторан. Предполагается, что работы займут три-четыре года. "Как раз к этому времени, с учетом пограничного положения Нарва-Йыэсуу, туристов здесь должно появиться очень много. Это очень перспективное место", - поясняет Аннус интерес к курзалу.

До сих пор появлению туристов мешали две вещи: проблемы с визовым режимом, которые должны бы урегулироваться в ближайшие год-два, а также отсутствие порта в Силламяэ, благодаря которому могли бы легко попадать в Нарва-Йыэсуу туристы из Финляндии.

Покупка курзала - бизнес-идея собственников "Силмет групп", для реализации которой и создана отдельная фирма, пояснил Аннус.

Вице-мэр Нарва-Йыэсуу Татьяна Пагаева сказала "СП", что за последние годы попытки продать курзал предпринимались не один раз, но, хотя желающие его купить были, предложения оказывались недостаточно серьезными.

На последних торгах было два участника, лучшим признано предложение "Navesсo" купить здание за два миллиона крон. "Речь идет о реконструкции, поскольку курзал находится под защитой Департамента охраны памятников старины - все предстоящие работы будут согласовываться с департаментом", - подчеркнула Пагаева.

Нарва-йыэсууский курзал является памятником архитектуры 19-го века, он был построен в период расцвета города-курорта. В здании курзала находились отель, огромный зал для приемов со стеклянным куполом и антресолями для оркестра, где проходили балы и концерты. Кроме того, здесь располагались библиотека, бильярд, кегельбан и ресторан. Вокруг курзала был роскошный лесопарк с гротами, беседками и павильонами. Курзал сильно пострадал во время второй мировой войны, затем был отремонтирован и в советский период функционировал как Дом культуры.

Ирина ТОКАРЕВА
pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 29.06.2005 06:49

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.