Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 12

0 пользователей, 12 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Ди-джей нарвского бара обвиняется в использовании пиратской музыки (1) 1339 0

В Нарвский городской суд передано дело, обвиняюшее диск-жокея танцевального бара в использовании пиратской копии музыкального произведения.

Факт использования пиратской записи ди-джеем популярного нарвского бара "Люкс" Алексеем (28) обнаружили в октябре 2003 года.
Ныне передавший дело в суд окружной прокурор Нарвского отделения Вируской окружной прокуратуры Иннокентий Меньшиков сказал "СП", что речь идет не о пиратском копировании, а о публичном воспроизведении пиратской копии произведения, охраняемого авторским правом.

- Если же у лица есть право воспроизводить копию, то она, соответственно, не должна быть пиратской, - пояснил прокурор взаимосвязь.

По его словам, информация о деятельности данного ди-джея появилась благодаря деятельности экономического отдела полиции.

Ди-джей Алексей обвиняется по статье Пенитенциарного кодекса, говорящей об ответственности за публичное воспроизведение или представление (esitamine) пиратской копии. Предусмотренное наказание - денежное взыскание или до года тюремного заключения.

Меньшиков рассказал, что был избран достаточно мягкий вариант - дело отправили в так называемое приказное судебное производство. Судья будет единолично принимать решение, не вызывая ни обвиняемого, ни обвинителя, ни защитника. Это ускорит процесс и существенно его удешевит, что немаловажно для стороны, несущей расходы. Но при таком производстве судья сможет назначить только денежное взыскание.

Прокурор ходатайствует о применении наказания в виде денежного взыскания в размере 30-ти минимальных дневных ставок - полторы тысячи крон. Вдобавок ходатайствует, чтобы наказание было условным и не приводилось в исполнение, если в течение трех лет Алексей не совершит нового умышленного преступления.

- Решение предложить суду столь мягкое наказание было принято ввиду того, что, во-первых, человек обвиняется в исполнении всего одной пиратской копии, во-вторых, дело было полтора года назад, в-третьих, он полностью признал вину, - пояснил Меньшиков.

Он также рассказал, что обвинение выдвигается частному лицу, поскольку в отношении бара дело было прекращено: "Следствием не было установлено, что пиратскую копию ди-джей использовал по указанию руководства", - сказал Меньшиков. По его сведениям, у бара "Люкс" нормальные отношения с Союзом защиты авторских прав, которому делаются необходимые отчисления за использование охраняемых произведений.

pohjarannik.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 03.06.2005 02:36

|


Комментарии

  • Гость

    Genberi 3 июня 2005 г. 20:40:19 Ссылка

    На Аллигатора наехали что ли?

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.