Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

4 пользователя, 19 гостей

slayer Docent WinError Virtal

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Компьютеры и жара ломают Лондон

В четверг вечером в самом центре Лондона случилось чрезвычайное происшествие. Пролеты знаменитого Тауэрского моста, поднятые для прохождения судов, не стали опускаться. Попасть с одного берега на другой на автомобиле стало невозможно, и в городе образовались огромные пробки.

Построенный еще в 1894 г. разводной мост считается одним из символов британской столицы. И причина возникших неполадок, как выяснилось, заключается не в технике XIX в., которая является национальной гордостью англичан, а в новейших компьютерных технологиях.
Программисты бились над починкой без малого десять часов, пытаясь устранить ошибку, возникшую в компьютерной системе, которая управляет мостом. "Мы могли опустить пролеты, - рассказывает Джон Логи, пресс-секретарь обслуживающей компании. – Однако наши специалисты пришли к выводу, что это было бы небезопасно для водителей". В итоге, проблема была решена только к сегодняшнему Yтру.

Мост, по которому ежедневно проезжают 40 тыс. машин, уже закрывался около полутора месяцев назад. Причем произошло это также из-за сбоя в работе компьютеров. Программисты пока затрудняются сказать, связаны ли эти два происшествия или они являются лишь случайными совпадениями. В любом случае, общая тенденция очевидна – крупный мегаполис оказывается беззащитным перед масштабной технологической аварией.

В этом лондонцы убеждаются уже не в первый и даже не во второй раз за последнее время. Несколько недель назад движение было перекрыто из-за проблем с двумя другими мостами в центральной части города. А незадолго до этого Тауэрский мост целую неделю был закрыт из-за замены дорожного покрытия. В марте автомобилисты стали случайными жертвами ограбления соседнего банка – пролеты были подняты с тем, чтобы помешать преступникам переправиться на соседний берег.

Между тем ровно неделю назад в Лондоне случилась своеобразная "культурно-технологическая катастрофа": остановились часы на легендарном Биг-Бене. Стрелки вновь стали двигаться только через полтора часа. Тогда, правда, обошлось без компьютерных сбоев – куранты не выдержали жары. Температура в прошлую пятницу зашкаливала за +35°С

utro.ru

Интересности Прямая ссылка Добавил: slayer 05.06.2005 03:45

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.