Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 37

0 пользователей, 37 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Как правильно пить пиво?



Пить пиво можно по-разному. Чтобы получить истинное наслаждение от этого напитка, нужно иметь ввиду следующее:

Лучше пить пиво из меньшего и более удобного сосуда. Самые удобные сосуды - это бокалы, стаканы, пол-литровые кружки, жбаны с крышкой или небольшие кувшинчики ёмкостью до одного литра. Наиболее пригодные для пивной посуды материалы - это стекло, фарфор, керамика и просмоленная древесина. Не рекомендуется пить из пластмассовой и металлической посуды. Форма посуды для пива может быть разнообразной, однако внутри сосуды должны быть гладкими и минимально расчленёнными, чтобы пиво могло плавно стекать. Сосуд должен слегка сужаться кверху.
Пиво не выносит смеси ни с какими добавлениями - от них оно теряет свои качества. Недопустимо добавлять в него сок, сироп, ром, сливки, ароматические вещества, коньяк, виски или вино. Нельзя смешивать пиво, неодинаковое по градусности, иначе нарушается уравновешенность вкусовых компонентов. Пиво - это напиток специфического характера и чистоты. Перемешав его с иными компонентами, мы лишим его типичных для него свойств..Пиво наиболее вкусное, когда оно подаётся охлаждённым не более и не менее, чем это требуется. Оптимальная температура подаваемого к столу пива -плюс 6-8 градусов. В любом случае температура должна быть не выше 10 градусов и не ниже 5. При более низкой температуре ароматические и вкусовые компоненты пива теряются. Образуется так называемое помутнение от холода, которое при температуре выше 4 градусов исчезает. При температуре выше 10 градусов, пиво осаждается - испаряются его ароматические и вкусовые компоненты, представляющие наибольший интерес. Пиво нельзя резко охлаждать, класть в морозильную камеру или подогревать.

Потребление пива начинается в момент его налива. Пиво наливается в центр кружки или бокала с высоты 2,5 см над краем сосуда. После загустения пены при первом наливании пиво доливается таким образом, чтобы его уровень достигал примерно 3/4 высоты бокала или специальной отметки, которую часто делают на пивной посуде.

Качество пива проще всего определить по «шапке».В лучших сортах пена имеет сметанную консистенцию, монолитна и компактна, без пузырьков, почти совершенно белая. Хорошая пена легко образует «шапку» характерного для него вида. Этого можно добиться, обрезав пену по граням кружки, например, кухонным ножом, перед тем, как долить последнюю порцию пива. Чтобы добиться образцовой пены, нужно использовать сосуды без следов загрязнения от жира. Поэтому лучше пользоваться посудой, специально отведённой для питья пива.

Пиво нельзя переливать из одного сосуда в другой,свеженалитое пиво - в недопитое. Его не следует взбалтывать или размешивать. Кислород воздуха вызывает в пиве помутнение, и оно, как говорят специалисты, «засыпает».

Само питьё пива имеет определённые правила. Чтобы получить максимальное удовольствие, пиво не следует пить большими жадными глотками. Делать это нужно в три глотка. При первом глотке выпивается половина сосуда, при втором - половина оставшегося пива, при третьем - оставшееся. Важно то, как набирается пиво и как оно проглатывается. Глоток должен быть заметным: сразу полагается проглотить около 3/4 того количества, которое мы максимально в состоянии проглотить.

Есть мастера, по органолептическим свойствам пива распознающие пиво определённой марки и градусности. Вероятность правильного определения марки пива превышает 90%. Основные принципы дегустации таковы: вкус пива определяется задней полостью рта, у корня языка, поскольку именно в этой части находятся вкусовые клетки. Путём тренировки можно научиться распознавать вкус пива и долго помнить его.

Пиво хорошо подавать ко всем видам блюд, особенно к жирным, мясным, к дичи, копчёностям и жирным сырам.

Бочковое пиво хранится в пивных подвалах или в холодильных камерах. Они должны быть чистыми и хорошо проветриваемыми, лишёнными посторонних запахов и ароматов. По этой причине в них нельзя хранить ничего, кроме пива. Температура подвалов и холодильных камер должна быть одинаковой, без колебаний температуры. Минимальная температура должна быть 3 градуса, максимальная - 8. Бутылочное пиво складируется при той же температуре. На него не должны попадать прямые солнечные лучи. Бутылочное пиво недопустимо хранить в морозильном шкафу холодильника.

Правило 1. Мозги морозь, а не пиво!
Даже если ты пьешь дешевое, легенькое пиво, лучше остужай его на льду, а не в морозилке. Иначе пиво превратится в сосульку. Если же бутылка лежит в морозилке, потому что ты не любишь теплое пиво, то может быть тебе просто не стоит так долго доить одну бутылку, слабак! Лучше купи в следующий раз тару поменьше, может 300 грамм у тебя получится одолеть за раз.

Правило 2. Никаких остатков!
Оставить хотя бы глоток в бутылке - это святотатство! Это жуткое преступление против всего человечества и, несомненно, должно караться со всей строгостью! В следующий раз не заказывай больше, чем можешь выпить, а уж если и случилась такая оказия, то собери все силы, всю волю в кулак и допей. И помни, настоящие друзья не дадут тебе оставить пиво недопитым, они не дадут тебе лопнуть.

Правило 3. Все еще пьешь из бутылочки?
Пить из бутылки можно какие-нибудь третьесортные помои, которые и пивом то назвать стыдно. Но если ты пьешь настоящее, качественное пиво, будь добр, наливай его в пивной бокал или кружку. Особенно если это нефильтрованное пиво, которое совсем неприспособленно к длительному обитанию в закупоренной таре. Твой долг - освободить его из тюрьмы, вылить в стакан, оставив в бутылке мерзкий осадок. Как только ты выпустишь пиво как джина на свободу, начнутся чудеса. Его вкус и аромат станет ярче, и будет меняться в зависимости от глубины стакана. Не веришь? Попробуй сам.

Правило 4. Пластиковые стаканчики? Никогда!
Планируешь большую вечеринку и тебе нужно много тары под пиво? Даже не думай о дешевых пластиковых стаканах, не экономь и купи небьющиеся пластмассовые бокалы. Это автоматически переведет твою вечеринку с пивом в кегах на новый уровень. Из ломких одноразовых бокалов пиво вечно проливается на ковер, в них не получается красивая пенная шапочка, а при определенной степени подпития их вообще невозможно нормально держать в руках.

Правило 5. Банка или бутылка?
Пить пиво из банки круто? Ага, конечно, если ты пьешь дерьмовое пиво. Пиво в банках быстро охлаждается, но все же пить его нужно из стакана, чтобы не ощущать вкус банки, во-первых, и чтобы не напиться раньше времени, во-вторых. Особенно если это очень большая банка. Налей пиво в кружку, пей не спеша, и только после того, как кружка опустеет можно подлить еще.

Правило 6. Не держи его в руках
Перестань всю ночь напролет таскать в руках свое пиво. Поставь его на стол, тебе что больше нечем руки занять? Большинство людей даже не подозревают, как сильно и быстро нагревается в руках бокал и напиток. А в теплом виде любое пиво, даже очень дорогое и очень хорошее, превращается в помои.

Правило 7. Любишь на халяву?
Ты из тех людей, кто никогда не покупает пиво друзьям? Конечно же, ты спокойно принимаешь угощение от других и надеешься, что когда подойдет твоя очередь покупать пиво или скидываться на следующий ящик, все уже будут слишком пьяны, чтобы это вспомнить. Черт тебя возьми! Подбрасывай хотя бы немного в общую кучу время от времени. Знаешь, что бывает с жадюгами, которые не скидываются вместе со всеми на пиво? За этот страшный грех они попадают в ад, где совсем-совсем нет пива и вообще жидкости нет, только твои слезы, чтобы погасить вечный огонь. Так что, либо покупай, либо сгори!

Правило 8. Пить залпом не круто.
Никогда не выпивай сразу все пиво, не пей одним глотком, не пей залпом, так чтобы пиво стекало по всему лицу, короче, не спеши! Раньше, когда мужчины носили веселенькие цветастые рубахи, слушали Air Supply и говорили <Нану! Нану!> каждые пять секунд (фраза из якобы юмористического сериала <Морк и Минди>), пить пиво залпом было круто. Но сейчас это позволительно, только если ты родился и вырос на пивном заводе. И то если по щекам или подбородку у тебя стечет хоть капля, или, не дай Бог, поперхнешься - ты будешь выглядеть как полный идиот. По крайней мере, потренируйся дома, прежде чем демонстрировать свою крутизну на публике.

Правило 9. Слишком крепкое?
Не пей пиво неизвестной марки пока не выяснишь, насколько оно крепкое (это такая цифра в процентах на этикетке, если что). Только дураки заказывают незнакомое импортное пиво. Забавно наблюдать, как профаны хлещут Бельгийский Крепкий Золотой Эль, как будто это дешевое легкое пиво, а потом падают, когда пытаются подняться из-за стола или не могут нормально дойти до сортира. Так что смотри, что пьешь.

Правило 10. Национальность пива.
Любишь национальную кухню? Тогда запивай блюда соответствующей национальности пивом. Ужинаешь в мексиканском ресторане - заказывай Dos Equis. Ешь что-нибудь китайское - бери Tsing Tao. Предпочитаешь итальянские блюда - тогда тебе подойдет Peroni. К индийской кухне - Saag, а к суши - Sapporo. Ну, в общем, картина ясна.

Правило 11. Никогда не подчиняйся правилам.
В следующий раз, когда ты будешь заказывать пиво, не бери то, что ты обычно посасываешь из бутылочки или то, что пьют все. Нас тошнит от таких раболепных, приземленных и жалких типов, которые говорят: <Мне то же, что и ему> или <Я буду то же самое>. Перестань пресмыкаться, удиви себя. Кто знает, может быть, у тебя тогда появится свой вкус. Мы знаем, что все берут проверенное пиво, но ты не должен быть как все. Попробую что-нибудь новое, не бойся, от этого не умирают. Наоборот, это сделает тебя мудрее и опытнее.

Уважайте пиво!

Пробуем.ру

Интересности Прямая ссылка Добавил: slayer 13.07.2005 15:36

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.