Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 26

0 пользователей, 26 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Жертвы лета



Вследствие жаркой погоды, которая установилась в последнее время в Эстонии, резко возросло количество несчастных случаев, связанных с тепловыми ударами, солнечными ожогами и прочими напастями, подстерегающими отдыхающих в жаркий сезон.

Первая инстанция, куда можно обратиться с летними проблемами со здоровьем, — это терапевт или семейный врач. Как рассказала доктор Татьяна Лалаева из Центра семейных врачей Лаагна, с наступлением жаркой погоды число обращающихся за медицинской помощью резко возросло. Самые распространенные жалобы среди пациентов — солнечные ожоги, укусы мошкары и аллергия.
Отдыхаем не жалея сил

Люди забывают об элементарных правилах пребывания на открытом воздухе: не загорать в самый зной, особенно пожилым людям и детям, покрывать голову, защищать остальное тело от укусов клещей и прочих насекомых. Если произошло перегревание, то пострадавшего необходимо отвести в тень и вызвать врача. Особенно сильно сейчас страдают люди с повышенным давлением и гипертоническими болезнями. При ожогах в качестве первой помощи надо использовать мазь, которая свободно продается в аптеках. Повысилось число тех, кто обращается к врачу с солнечной крапивницей. Она возникает как аллергия на солнце.

Если вы работаете на даче, словом, находитесь на природе, то лучше не раздеваться во имя ровного загара, а наоборот, защищать себя одеждой. По словам Татьяны Лалаевой, для кого-то и укусы простой мошкары могут быть опасны. Некоторые укусы ядовиты и вызывают сильные отеки. С серьезными жалобами обязательно надо обращаться к врачу. Если проблема неотложная, доктор может принять в тот же день, так как длинных очередей к семейным врачам летом нет.

Грязная вода опаснее сине-зеленых водорослей

Случаи возникновения аллергии на водоросли или на морскую и озерную воду менее распространены, хотя и они были зарегистрированы этим летом. Так, в Центр семейных врачей Лаагна недавно привели несколько детей, у которых после купания в карьере в Мяннику возникла аллергия. Точно не установлено, вызвали раздражение водоросли или грязная вода, но факт остается фактом. Теперь детям приходится проходить серьезное антиаллергическое лечение.

Интересно, что официально факт присутствия сине-зеленых водорослей пока не подтвержден. По заверению доктора Ирины Захаровой из Центра семейных врачей Ласнамяэ, пробы на анализ водорослей только начались, поэтому желтый или красный флаг по этому поводу на пляжах не вывешивается.

Алкоголь и солнце — смертельный коктейль

Пострадавшие от типичных летних напастей в июле стали чаще обращаться и в службу скорой помощи. По словам главного врача Таллиннской скорой помощи Рауля Адласа, из 200 вызовов в день 8 приходится на пострадавших от жары. Самые серьезные случаи для работников скорой помощи — это тепловые удары, а также злоупотребление алкоголем, с которым надо быть особенно осторожным в жару. Если не считать асоциалов, то в группу риска попадает молодежь, употребляющая крепкие алкогольные напитки. Дело в том, что при употреблении большого количества крепкого алкоголя в организме наступает водный дисбаланс, который и без того грозит нам в жаркую погоду. Если при этом остаться на солнце, серьезных последствий не миновать. Особенно страшно то, что в результате злоупотребления солнцем и спиртным человек может быстро впасть в алкогольную кому. Работникам скорой помощи сейчас приходится иметь дело с такими случаями, а это очень сильное отравление, и лечится оно с трудом.

И все же в отделениях неотложной медицины массового наплыва пострадавших с летними жалобами нет. По заверениям работников таллиннских травмопунктов, к ним «жертвы лета» обращаются редко, отдавая предпочтение семейным врачам и «скорой».

moles.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: slayer 15.07.2005 06:18

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.