Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

1 пользователь, 30 гостей

Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Город даёт КТ больше миллиона на ремонт дорог (1) 1271 0

Председатели надеются, что это не просто предвыборный трюк

В понедельник в ДК “Ругодив” собрались председатели квартирных товариществ города – здесь прошла их встреча с председателем горсобрания Михаилом Стальнухиным, вице-мэром по городскому хозяйству Владимиром Калачёвым и председателем финансовой комиссии горсобрания Надеждой Синяковой. Основной темой разговора был ремонт внутриквартальных дорог, принадлежащих товариществам, на который город выделяет 1 167 000 крон.

Перераспределили ещё не взятый кредит

Вообще, финансировать ремонт дорог, принадлежащих квартирным товариществам, город не собирался – в нынешнем бюджете такой строки не было. Как пояснила Надежда Синякова, бюджет предусматривал взятие кредита в 2 300 000 крон для продления в этом году улицы Мыйза до улицы Тиймана, но проект увяз до следующего лета в согласованиях с жильцами тех домов, мимо которых пройдёт дорога, и запланированный кредит решили использовать иначе.

Горсобрание, по предложению своей финансовой комиссии, разделило эти будущие деньги на несколько частей – на помощь в реконструкции Воскресенского собора, на строительство дорог в промзоне Кулгу и на ремонт внутриквартальных дорог в Нарве. Кредит на дороги, как пояснила Надежда Синякова, будет взят непосредственно перед началом работ.

Пятью хлебами и двумя рыбами

Михаил Стальнухин, открывая встречу, пояснил, как будут проходить ремонты:

- Схема работы с квартирными товариществами будет примерно такая же, как с садовыми: председатель пишет заявку, она очень быстро рассматривается, производятся замеры, ремонт и затем – приёмка работы вместе с председателем. Учитывая цену укладки асфальта примерно 160 крон за квадратный метр, порядка 6 500 кв. метров до середины сентября мы можем сделать. Если удастся наладить сотрудничество, такую практику можно будет сделать регулярной.

Очевидно, что выделенная сумма в 1 167 000 крон не так велика, и её не хватит, чтобы удовлетворить все нужды КТ в качественных дорогах. Как сказал Владимир Калачёв, выбирать места ремонта будет специально созданная рабочая группа. В заявлении на имя Владимира Калачёва председателю КТ необходимо указать, что он хотел бы отремонтировать, и приложить схему участка.

- Рабочая группа, когда соберёт заявления, - сказал вице-мэр, – будет ходить по дворам и составлять сметы. Через пару недель, я думаю, мы сможем начинать ремонты.

Некоторые сомневаются

У части председателей возникли некоторые сомнения. Один из них эмоционально заявил, что проект ремонта внутриквартальных дорог – лишь предвыборная реклама.

- Начинается предвыборная кампания! Выделенных денег абсолютно недостаточно. В одном только районе Кангеласте около каждого дома нужно ремонтировать дороги на 200 тысяч. Я предлагаю ежегодно закладывать в бюджет нормальные суммы на ремонт дорог.

Владимир Калачёв обиделся:

- У нас было большое желание осуществить этот проект. Пусть сумма маленькая, но мы только начинаем работу и будем её продолжать.

- Деньги выделены не потому, что год предвыборный, - сказала Надежда Синякова. – Все эти годы мы, к сожалению, не имели возможности направлять деньги на ремонт дорог. Напомню, что в это время мы сделали большую работу в школах. Вы правы, в следующем году надо больше выделять денег на внутриквартальные дороги.

Второе серьёзное сомнение заключалось в качестве ремонта.

- Перед прошлыми выборами вы очень быстро отреагировали и отремонтировали дорогу у Тиймана, 18, - напомнила председатель этого КТ. – Но как делали этот ремонт - через два месяца всё снова пришло в негодность. В этот раз будут работать профессионалы?

Вице-мэр заверил, что да, профессионалы, к тому же работу будут принимать и сами председатели. Впрочем, не похоже, что сомневающихся стало меньше. Но нельзя не отметить и резонное замечание Михаила Стальнухина:

- Выборы ещё не означают, что последний год перед ними мы должны сидеть тихо и никаких инициатив не проявлять.

Николай АНДРЕЕВ
prospekt.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 22.07.2005 18:26

|


Комментарии

  • rusak

    rusak 23 июля 2005 г. 3:47:03 Ссылка

    Гы-гы-гы Ещё в плюс себе записывают, что дороги починят. Им сначала уши оборвать надо за то, что дороги до такого состояния довели! Засранцы.

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.