Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

0 пользователей, 19 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Новые теракты в Лондоне - на совести "Аль-Каэды"

Террористическая группировка, связанная с "Аль-Каэдой", взяла на себя ответственность за вчерашние взрывы в Лондоне. "Наша атака в сердце неверной британской столицы является ничем иным, как сигналом всем европейским правительствам о том, что мы не остановимся, пока все войска неверных не покинут Ирак, - говорится в размещенном в Интернете сообщении группы "Бригады Абу Хафса аль-Масри". - Это предупреждение всем тем, кто следует политике президента неверной Америки".
Эта же организация брала на себя ответственность за теракты 7 июля. Правда, тут ее опередила никому не известная "Тайная организация "Аль-Каэда" в Европе". Являются ли все три сообщения подлинными, специалисты не знают.

Кроме того, сегодня посол Саудовской Аравии в Лондоне принц Турки аль-Фейсал сказал, что видит во вчерашних инцидентах почерк "Аль-Каэды". "Образ действий, полнейшая трусость, присущая им, и атаки на невинных граждан - это все неотъемлемые части действий "Аль-Каэды", - отметил дипломат.

Спустя несколько часов после публикации заявления в Лондоне произошло еще одно ЧП: на станции "Стокуэлл" при попытке совершить теракт был обезврежен очередной смертник. Полицейские открыли по нему огонь, когда увидели, что он собирается привести бомбу в действие. По разным данным, шахид убит или же ранен. На совести какой группировки этот инцидент, пока не ясно.

Напомним, накануне на станциях метро "Уоррен-стрит", "Овал" и "Шепердс-буш", а также в автобусе №26 на Хакни-роуд произошли взрывы, еще на несокльких станциях были найдены неразорвавшиеся адские машины. Бомбы, судя по всему, были собраны неправильно - сработали только детонаторы, пострадал один человек. А в результате очень похожей атаки террористов 7 июля погибли 56 человек и были ранены около 700. Однако в обоих случаях была использована практически одна и та же взрывчатка.

По подозрению к причастности к взрывам в четверг британская полиция арестовала некоего мужчину, который прятался в больнице по соседству с "Уоррен-стрит". А организатором терактов 7 июля может быть давно известный спецслужбам Харун Рашид Асват - по неподтвержденным данным он был задержан в пакистанском Лахоре и сейчас сидит в тюрьме в Исламабаде.

utro.ru

Мировые новости Прямая ссылка Добавил: slayer 22.07.2005 18:22

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.