Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Освобожден индус, просидевший без суда 50 лет

В Индии освобожден человек, просидевший в тюрьме без суда более 50 лет. Житель северо-восточного индийского штата Ассам Мачанг Лалунг был арестован в 1951г. в своей родной деревне Силсанг по обвинению в нанесении тяжких телесных повреждений, за что предусмотрено наказание в виде 10 лет тюрьмы. Ему было 23 года, передает Би-би-си.

Но доказательств обвинению найти не удалось, и в течение года М.Лалунга перевели в психиатрическое заведение. "Судя по всему, полиция затем просто про него забыла", - считает местный правозащитник Санджай Борбора.
В 1967г. руководство клиники признало М.Лалунга полностью здоровым и заявило о своем намерении отпустить его на свободу. Однако полиция решила перевести его в другую тюрьму.

В прошлом году местные правозащитники представили дело М.Лалунга в государственную комиссию по правам человека, которая немедленно занялась расследованием материалов дела. В конце концов М.Лалунга освободили, причем ему пришлось заплатить символический залог в размере одной рупии (примерно два цента).

Вообще стоит отметить, что в Индии нередки курьезы в сфере защиты прав человека. Так, по индийским законам, родственникам погибших на посту государственных служащих разрешено занимать их должность. При этом возрастных ограничений не существует, так что многие семьи, оставшиеся без кормильца, порой посылают на работу своих детей, чтобы свести концы с концами.

В г.Райпур такой вот пятилетний полицейский, заменивший своего погибшего отца, содержит семью из пяти человек. На работу он ходит через день, а в промежутках посещает школу. Полицейский участок, где служит Саурабх Нагванши, находится в 110 км от его дома, и каждый раз на работу его отвозит мать. Там маленькому стражу порядка поручают разбирать документы и приносить чай или воду старшим коллегам. Получает юный полицейский 2500 рупий (57 долларов) в месяц.

Правозащитники же со своей стороны напоминают, что в соответствии с Женевской конвенцией, заставлять детей работать в таком юном возрасте - противозаконно как по индийскому, так и по международному законодательству.


top.rbc.ru

Интересности Прямая ссылка Добавил: slayer 26.07.2005 17:55

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.