Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 32

4 пользователя, 28 гостей

stepanco Demon automeister bolsoi

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Рыжие дамы меньше боятся боли

Оказывается, рыжие женщины гораздо меньше чувствительны к физической боли, нежели брюнетки и блондинки. Правда, ученые так и не смогли назвать точную причину, почему дело обстоит именно таким образом.

Профессор Джеффри Могил из университета в Монреале (Канада) в ходе недавнего исследования обнаружил некий мутировавший ген, который и отвечает за понижение болевого порога.

Мутант гена меланокортин-1 присущ исключительно обладательницам рыжих волос и белой кожи. Что любопытно, на огненноволосых мужчин «болеутоляющие» способности гена не распространяются.
Ученые полагают, что причина заключается в том, что мозг женщин и мужчин по-разному формирует восприятие боли.

У большинства людей «нормальный» меланокортин-1 производит особый белок, который подавляет способность обезболивающих средств блокировать боль. Однако у рыжеволосых женщин, которые являются счастливыми обладательницами мутировавшей разновидности вышеназванного гена, все болеутоляющие могут делать свою работу беспрепятственно.

Выводы профессора Могил собираются проверить и в Великобритании. В настоящее время в Эдинбурге Отдел генетики человека при Совете по медицинским исследованиям набирают рыжих испытуемых для проведения нового исследования. В ходе эксперимента ученые хотят выяснить, может ли этот естественный механизм блокировки боли быть использован для разработки новых обезболивающих средств и анестезии.

«Люди всегда будут заинтересованы в разработке улучшенных вариантов болеутоляющих лекарств. Так, лечение хронических болей – вообще задача очень сложная, особенно если дело касается рака. С ней трудно справиться, и все постоянно ищут медикаменты, которые бы помогли утолить эту дикую боль», — рассказал профессор Иан Джексон, один из британских исследователей.

Пока же Доктор Джексон проводит эксперименты с рыжей мышкой. Правда, ее мех по окрасу ближе к желтому, нежели к красному, тем не менее, похоже, что животное обладает таким же геном-мутантом, как и «огненные» люди. У рыжей мыши также понижен болевой порог по сравнению, скажем, с белыми особями.

Утро.ру

Интересности Прямая ссылка Добавил: slayer 12.08.2005 06:29

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.