Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 19

1 пользователь, 18 гостей

kesha

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Разведграната

Израильская организация Rafael Armament Development Authority разработала компактную разведывательную систему Firefly, предназначенную для проведения военной видеосъемки.



Разведграната Firefly
Firefly (в переводе с английского "светлячок") представляет собой небольшое устройство диаметром 38 мм и длиной 155 мм (вес равен 145 граммам), оснащенное двумя камерами с ПЗС-матрицами. Запуск осуществляется из стандартного подствольного гранатомета винтовки М16 (или подобной), максимальная дальность действия составляет 600 метров. Изображения местности, отснятые в процессе непродолжительного (около восьми секунд) полета, передаются по беспроводной связи на карманный компьютер пехотинца или оператора и впоследствии могут быть отправлены в штаб для планирования военной операции.

До конца текущего года разведграната Firefly поступит на испытания в израильскую армию, после чего планируется начать поставки устройства в другие страны. Кстати, системы, аналогичные Firefly, уже предлагают некоторые другие компании. В частности, сотрудники Israel Military Industries создали похожий разведывательный комплекс для своей многоцелевой винтовки MPRS (Multi-Purpose Rifle System). Примечательно, что в винтовке MPRS применяются боеприпасы нового типа, которые могут быть запрограммированы на контактную детонацию, взрыв в воздухе или детонацию по таймеру.

compulenta.ru

Интересности Прямая ссылка Добавил: slayer 25.08.2005 19:07

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.