Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

1 пользователь, 16 гостей

wq123

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Установлен новый мировой рекорд на Чемпионате мира по метанию мобильных телефонов

Установлен новый мировой рекорд на Чемпионате мира по метанию мобильных телефонов

На чемпионате мира по метанию мобильных телефонов в финском городе Савонлинна установлен новый мировой рекорд.



Финн Микко Лампи сумел забросить свой «мобильник» на 94 метра 97 сантиметров.

Предыдущий рекорд, установленный в 2004 году, принадлежал также финну Вилле Пииппо и составлял 82 метра 55 сантиметров.

В этом году Вилле Пииппо, забросивший телефон на 90 метров, остался лишь третьим. Вторым был норвежец Бьорнбет Сондре с результатом 93 метра 33 сантиметра.

С соревнованиях среди женщин победила финка Марке Крок с результатом 41 метр 42 сантиметра. В командном зачете в традиционном стиле победила команда Финляндии. В вольном стиле в индивидуальном зачете лучшим был признан голландец Стен Киезенбринк, а в командном зачете — команда Германии.

В чемпионате мира по метанию мобильных телефонов, который проходит в Финляндии уже в шестой раз, приняли участие представители Швейцарии, Норвегии, Германии, России, Нидерландов, Финляндии. Как отметили в организационном комитете, с каждым годом популярность этого «вида спорта» повышается как среди участников, так и среди средств массовой информации. Несмотря на кажущуюся несерьезность события, чемпионат имеет свои правила, процедуру регистрации участников, регламент — ничуть не хуже чем любые другие спортивные соревнования мирового уровня.

На чемпионате можно выступать как в командном зачете, так и в индивидуальном. Есть разделение на мужскую, женскую и юниорскую категории. Участники чемпионата соревнуются как в традиционном стиле — кто дальше бросит, так и в вольном, где самое главное оригинальность и артистизм броска, которые оценивает жюри.



«Спортивный снаряд» участники обычно выбирают сами — чаще всего привозят с собой надоевший старый телефон. А если кому-то со своим стареньким мобильником расставаться жалко, телефон для метания можно приобрести и на месте. Вес «метательного снаряда» может колебаться от 220 граммов до более 400 граммов.

На вопрос о причине популярности соревнований организатор Кристина Лунд отвечает: «А разве вам никогда не хотелось швырнуть подальше свой мобильник, когда уже больше не было терпения ждать важного звонка, или когда известие, полученное по телефону, оказывалось не совсем приятным?».

Особенную радость соревнования доставляют детям. Совершенно безнаказанно можно бросать и разбивать дорогой аппарат, за порчу которого в другой ситуации могло бы влететь от родителей, а тут еще и аплодируют за удачный бросок.

В качестве призов победителям вручают новейшие модели мобильных телефонов. Если новый телефон выиграть не удалось, то его на чемпионате всегда можно купить взамен уничтоженного старого.

Кроме того, это еще и экологическая кампания — старые телефоны с чемпионата отправляются на утилизацию. Как говорит Кристина Лунд, «мобильные технологии в мире и, в частности в Финляндии, развиваются сейчас с такой скоростью, что старый телефон просто не успевает выйти из строя, а владелец хотел бы уже приобрести новую модель».

«Так почему бы не предоставить людям оригинальную возможность распрощаться со старым телефоном», — добавляет она.

РИА «Новости»

Интересности Прямая ссылка Добавил: slayer 28.08.2005 04:58

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.