Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 17

0 пользователей, 17 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Выход в пропасть: стеклянный мост подковал Большой Каньон

Несомненно, это будет новое чудо света. Мостик со стеклянным полом, под которым — 1220 метров — головокружительная «пасть» Большого Каньона Колорадо. Увидеть под ногами сумасшедшую высоту туристы смогут в январе 2006 года. Цена билета на этот аттракцион составит $25.

Идея эта родилась в 1996 году в голове бизнесмена по имени Дэвид Цзинь, приехавшего к Каньону из Лас-Вегаса на экскурсию со своей семьёй. Заразившись идеей, Цзинь собрал группу инвесторов, которые любезно согласились выделить на проект $10 миллионов с лишним.
Момент, надо сказать, был выбран подходящий, поскольку народ, живущий рядом с Большим Каньоном — индейцы из племени Валапаи, около 2 тысяч человек — как раз получили правительственные гранты и собрали, в общей сложности $40 миллионов, чтобы превратить западную часть Каньона (4 квадратных километра) в популярный туристический центр. Для этого необходимо построить новые гостиницы и кафе, привести в порядок аэропорт и так далее. Конечно же, неплохо было бы создать какие-то новые достопримечательности.

Индейской организации Grand Canyon West, как и корпорации Grand Canyon Resort, вознамерившимся увеличить посещаемость Каньона на 250%, довести её до 500 тысяч, а то и 3 миллионов человек в год, затея приглянулась, и они дали добро.

Разработкой проекта занялись инженеры из компании Lochsa Engineering и специалисты из фирмы MRJ Architects. «Когда мы столкнулись с идеей этого проекта, нам она показалась настолько дикой, что мы не смогли отказаться», — признался архитектор Марк Джонсон. В итоге появился (пока на бумаге) стеклянный мостик Grand Canyon Skywalk в форме подковы, выступающий над Каньоном на 20 с лишним метров.



А на дне Каньона — река Колорадо.

Понятно, что «стеклянность» мостика обманчива — при строительстве было использовано больше 450 тонн стальных конструкций, в частности — прутья диаметром 6,5 сантиметров.

На своей поверхности мост может одновременно принять 120 туристов, но авторы проекта говорят, что это число не показывает истинную «грузоподъёмность», прочность и надёжность Skywalk. По их словам, «небесная дорожка» может выдержать вес в 36,5 тысяч тонн, эквивалентный 72 самолётам Boeing 747.



Также утверждается, что аттракцион не боится землетрясений силой 8 баллов, если они вдруг случатся в радиусе 80 километров, а также ветров со скоростью 160 километров в час, поскольку имеются гасители колебаний и успокоители вибраций.



Здесь мы видим, что одни из самых высоких небоскрёбов мира
ничто по сравнению с площадкой на высоте 1220 метров.
Только вот люди на мостике уж больно крупные получились.

Строительство началось в марте 2004-го, к концу августа этого года должен быть завершён стальной каркас, зимой всё будет готово. В том, что проект будет реализован, ни у кого сомнений нет. Как и в том, что желающих отдать $25 за «новый путь получить опыт Каньона» найдётся немало.

Интересности Прямая ссылка Добавил: slayer 28.08.2005 05:07

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.