Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 15

0 пользователей, 15 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



О мобильниках

К сотовому телефону нового поколения, выпущенному в Японии и наделенному способностью быстрой связи с Интернетом, прилагается инструкция — книга объемом 945 страниц.

Американская компания «Неллимозер» разработала технологию, позволяющую напевать мелодии для мобильного телефона. Вы можете спеть все, что угодно, и это будет проиграно каждый раз, когда вам кто-нибудь позвонит. Прекрасно звучит в общественном транспорте и во время лекций.

Американская компания «Мобкомтрейд» разработала телефон, имеющий две трубки: одну обычного дизайна и назначения, а другую — дочернюю — работающую только на прием звука. Моделью сильно интересуются студенты и школьники: дочерняя часть практически незаметно крепится за ухом, так что ее можно использовать вместо шпаргалок.
Изобретено зарядное устройство на солнечных батареях. Для того, чтобы обеспечить подзарядку, достаточно направить на зарядное устройство прямые солнечные лучи. С виду зарядник похож на обычное портмоне и складывается точно так же, поскольку сделан из гибких солнечных панелей.

В специальной лаборатории Сингапура занимаются тем, что роняют телефоны на разные типы поверхности под разными углами, выявляя слабые места мобильников. В некоторых тестах телефон летит на бетонное покрытие со скоростью 6 метров в секунду. По результатам испытаний самыми уязвимыми частями сотовых телефонов были признаны крепления батарей и дисплеи на жидких кристаллах.


Телефон для немых разговоров выпустила японская компания «NTT DoCoMo». Это сложная система датчиков, которая регистрирует движения мускулов щеки и челюсти человека. Таким образом, для общения нужны только движения ртом и языком, а не проговаривание вслух.

Двенадцатилетняя немецкая школьница поставила рекорд набора текста вслепую на клавиатуре мобильного телефона, без единой ошибки набрав 320 знаков.

Румынская фирма «Симеда», работающая в области мобильной телефонии, предлагает интересную услугу — «звуковую маскировку». Скачав на свой телефон восемь вариантов шумового оформления, любой из них можно включить при разговоре нажатием одной клавиши. Например, утром вам звонят с работы. Вы еще в постели, но, увидев на дисплее номер своего начальника, вы можете включить звуковой фон «автомобильная пробка» и спокойно соврать, что уже едете на работу, но застряли в большой пробке. Если звонит кто-то надоедливый, можно запустить звуки телефонного звонка и извиниться: «Тут мне по другому телефону звонят, так что извини, перезвоню потом». Другие варианты звуков — кабинет стоматолога с бормашиной (тоже очень способствует краткости разговора), шум улицы, парк с пением птиц, парад-алле в цирке, звук ливня с ударами грома, шум стройплощадки с отбойными молотками. Можно добавлять и свои собственные варианты, записанные на магнитофон.

Мобильник для влюбленных. Это небольшая открытка с встроенным чипом. Если вы соскучились по своему любимому, пришлите ему такую открытку. При нажатии на кнопку, расположенную в центре, наберется ваш номер.

Компания «British Telecom» выпустила партию эксклюзивных телефонов в виде бревна, на котором сидит хамелеон. При звонке хамелеон закатывает глаза и горланит песню Culture Club «Karma Chameleon». Когда доходит до текста «красный, золотой, зеленый», хамелеон брякается на задние лапы и меняет окраску точно в такт. Игрушку можно купить за 110 долларов.

Специалисты компании «France Telecom» разработали мобильный телефон для аквалангистов. Сигнал ловится чувствительной мембраной, которая вставлена в специальный мундштук и крепится на челюсти аквалангиста. На поверхности плавает буек-антенна. Чтобы что-то услышать, нужно прикусить мундштук с мембраной зубами, и по костям черепа звуковые колебания передаются прямо в ухо. Правда, говорить по этому телефону, увы, нельзя.

Самый недолговечный мобильный телефон появился в продаже в США и Великобритании. Одноразовый мобильник сделан из бумаги. Поэтому он очень легкий и миниатюрный — толщиной всего в три кредитные карты. В стоимость телефона, с которого можно только звонить, входит и час разговора. Продаваться эти трубки будут в кафе и супермаркетах.

Мы привыкли считать англичан сдержанными и спокойными людьми. Однако недавно проведенный в Англии опрос об отношении к мобильному телефону показал, что 63% опрошенных ломали свой телефон в припадке ярости, когда он почему-либо отказывался работать; 21% в таких обстоятельствах иногда кричат на свой телефон, а 3% «в наказание» клали закапризничавший аппарат на асфальт и переезжали его автомобилем.

И еще случай. В одном польском городе мобильный телефон зазвонил очень не вовремя — на похоронах. И это было бы еще полбеды. Но дело в том, что телефон зазвонил из гроба!..

Связь Прямая ссылка Добавил: slayer 09.08.2005 06:36

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.