Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 18

1 пользователь, 17 гостей

wq123

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Американские ученые нашли способ продления жизни

Американские ученые обнаружили ген, который позволяет на 30% увеличить продолжительность жизни мыши. Как оказалось, этот ген играет ключевую роль во многих процессах, связанных со старением, сообщает BBC News. Поскольку в человеческом организме есть похожая версия этого гена, ученые надеются, что их открытие позволит улучшить здоровье людей в преклонном возрасте.

compulenta.ru
Группа ученых из Техасского университета назвала этот ген "Клото" - по имени старшей из трех мойр, греческих богинь, прядущих нити жизни людей. Было установлено, что, имея дефективную форму данного гена, и мыши, и люди начинают преждевременно стареть. Теперь же исследователи доказали, что при стимуляции активности гена продолжительность жизни самца мыши можно удлинить на два-три года. Однако при экспериментах с самками мыши этот эффект не так заметен.

По словам руководителя исследования, профессора Макото Куро-о, ген Клото способен замедлять такие процессы старения, как ослабление костей, сужение артерий и потеря двигательных функций мускулатуры. Вот почему ученые называют свое открытие важным для геронтологов, занимающихся не столько вопросами продления жизни, сколько улучшением ее качества в последние годы.

Но все же исследователи столкнулись с одной проблемой. Мыши, которым в ходе эксперимента продлили жизнь, оказались менее способны к размножению. Кроме того, ген Клото может вызывать у людей предрасположенность к заболеванию диабетом. Так что теперь следующая задача для ученых - это найти способы, как, воздействуя на ген, продлевать жизнь без побочных эффектов.

Интересности Прямая ссылка Добавил: slayer 01.09.2005 01:19

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.