Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 14

1 пользователь, 13 гостей

LAPOT

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Директор школы преподает после смерти

Оригинальное наглядное пособие используется в одной румынской средней школе. Дети в этом учебном заведении изучают анатомию по скелету бывшего директора.

Григоре Александру Попепеску завещал свой скелет школе в графстве Прахова, где долгие годы был директором, чтобы и после смерти служить благородному делу образования.
Благодарные преемники исполнили последнюю волю преподавателя, и со времени его кончины – вот уже более 50 лет – останки господина Попеску обретаются в кабинете анатомии.

Все это время скелет бывшего директора был для школы чем-то вроде талисмана.

Примечательно, что некоторые сотрудники этого учебного заведения в разное время поменяли преподавательскую стезю на докторскую. В школе уверены, что именно скелет директора вдохновил их на изучение медицины. Также в стенах школы существует поверье, что господин Попеску наложил проклятие на тех, кто посмеет вынести его скелет из школы.

Несмотря на столь трогательную историю, необычное учебное пособие вызвало озабоченность у местных здравоохранительных органов, которые углядели в скелете скрытую опасность для здоровья учеников. Не боясь проклятия, скелет собираются извлечь из школы, чтобы в лабораторных условиях проверить, не является ли он рассадником инфекции. Медики сомневаются, что десятки лет назад, когда директор превратился в наглядное пособие, было проведена специальная санобработка его останков.

РБК

Интересности Прямая ссылка Добавил: slayer 16.09.2005 01:30

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.