Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 27

0 пользователей, 27 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Правильно просим ПОВЫСИТЬ ЗАРПЛАТУ

Правильно просим ПОВЫСИТЬ ЗАРПЛАТУ

Как с максимальной отдачей добиться от начальника повысить себе зарплату с минимальным риском испортить отношения.
Практическое руководство.

По многочисленным заявкам:

В общем так...
Для начала нужно прийти к начальнику, поудобнее устроиться напротив него, и старайся, чтобы глаза не бегали так, как будто ты совершаешь что-то противозаконное или неприличное и, По-возможности, чаще заглядывай ему в глаза. (50 грамм коньячка не помешают, чтобы спокойнее себя чувствовать)

Желательно, чтобы за последнее время не было никаких неудач в твоей работе, лучше, чтобы совсем недавно было какое-либо достижение, которое было бы еще свежо в памяти начальника.

Первая фраза разговора должна быть прямолинейной и сразу в точку:
Я хотел бы поговорить о повышении своей заработной платы - у начальника будет меньше желания увести разговор в сторону.

Продолжаем примерно так:
Я работаю у Вас N лет, меня полностью устраивает коллектив, характер моей работы - т.е. надо показать, что тут всё хорошо, кроме низкой зарплаты больше претензий нет, чтобы отсеять лишние вопросы о том, что тебя еще не устраивает и показать, что они круты!

Далее:
Я, безусловно, Вам благодарен за то, что Вы (ваша фирма) взяли меня на работу с моим относительно небольшим запасом знаний, и за время работы под Вашим руководством мой запас знаний значительно пополнился и я приобрёл тот ценный опыт, благодаря которому я сейчас могу считать себя действительно высококвалифицированным специалистом в своей области. – хвалим его, пусть пока что упивается своей крутостью и значимостью в твоей жизни

Следующий шаг:
НО сейчас в связи с ремонтом, переездом, супружеством, рождением ребёнка, кредитом на автомобиль (выбрать одно или несколько либо придумать своё) у меня возникли материальные проблемы, которые необходимо решать. - ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО СКАЗАТЬ! ОЧЕНЬ ВАЖНАЯ ЧАСТЬ, т.к. ты будешь выглядеть перед начальником не неблагодарным, жадным до денег человеком, а несчастной жертвой обстоятельств. т.е. ПО-ЛЮБОМУ ДОЛЖНА БЫТЬ П Р О Б Л Е М А, которую тебе просто НЕОБХОДИМО решить!

Если есть время растечься мыслию по древу, то здесь можно всунуть экскурс в историю:
За эти годы мы много вместе сделали… (рассказать кратко о своих достижениях) - показать, что ты не просто так зарплату получал.

Делаем паузу, если он не выносит положительного вердикта, то начинаем его пугать, примерно следующим образом:
Позавчера был у друга на дне рождения и он предложил перейти работать к нему на фирму, они как раз ищут сотрудника моей специальности, сразу предложив N долларов в месяц (N = текущей твоей зарплате), а через 3 месяца, если моя работа их устроит, пообещали, что будут плотить M долларов (M = желаемой зарплате). Я сначала удивился, почему так сразу согласились и решил поинтересоваться, сколько предлагают специалистам моего уровня на job.ru, где заметил, что, действительно, средняя заработная плата, которую предлагают сразу при поступлении на работу равна X долларов... (где X=вашей зарплате). Поэтому я хотел бы зарабатывать больше, на своей работе, где я работаю уже не первый год, в сфере, в которой у меня уже богатый опыт и т.к. меня тут всё остальное очень устраивает, за что я вам благодарен (ложка мёда), и я не жажду перемены обстановки..."

Если ты видишь, что он погнуснел или погрустнел, то, если есть возможность, то неплохо пообещать о том, что в свою очередь повысишь качество или производительность труда.

Далее, если он не говорит о повышении зарплаты сразу, а говорит, что подумает, посовещается с высшим руководством и рано или поздно сообщит, то должен следовать вопрос:
В какие сроки Вы могли бы решить мою проблему? - если следует ответ, наподобие «пока не знаю», «там видно будет» или что-то неточное, то даешь две недели (как вариант срок до следующей зарплаты). Например:
Вы могли бы до конца сентября дать мне ответ? Обстоятельства не позволяют мне долго затягивать с решением этого вопроса.

Прощаясь надо обязательно сказать что-то типа:
Спасибо, я рад, что Вы отнеслись ко мне с пониманием. Пусть почувствует, что ты уже заранее благодаришь его, так что совесть послать тебя ко всем чертям ему не позволит.

Вот и всё. По крайней мере, после такого разговора, отношение с начальством не испортится и если он не сделает что-то для тебя, то его будет терзать чувство вины и ты сможешь позволить себе на работе бааальшую расслабуху.

Чти-во Прямая ссылка Добавил: slayer 18.09.2005 19:16

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.