Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 13

0 пользователей, 13 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



десятка фактов о «Звездных войнах»

Когда в Великобритании проводилась всеобщая перепись населения, чиновники пришли в ужас: около 8 тысяч человек в графе «религия» написали джежай. По английским законам, если бы таких бюллетений набралось больше 10 тысяч, эту религию пришлось бы признать официальной.

10. Начнем с того, что своим созданием «Звездные войны» обязаны автокатастрофе, в которую попал Джордж Лукас в старшей школе. Вообще, он хотел быть автогонщиком, поэтому продал все свои детские игрушки и купил подержанный «Фиат», на котором гонял по окрестностям, с трудом соблюдая правила движения. Разумеется, это закончилось аварией – «Фиат» Лукаса практически в лоб столкнулся с небольшим грузовиком, и как раз лежа на больничной койке, ему вдруг пришла в голову мысль о «силе» - некой религии, которую исповедуют космические рыцари и благодаря которой добро способно противостоять злу во вселенских масштабах. После этого Лукас перестал думать об автогонках и решил стать режиссером.
9. В это трудно поверить сейчас, но «Звездные войны» никто не хотел снимать: абсолютно на всех голливудских студиях идею Лукаса считали провальной, и XX век Фокс согласился начать съемки только после того как Лукас отказался от гонорара.

8. Свой первый фильм – ТиЭйчИкс 11 38 – Лукас снял только благодаря тому, что за него попросил Фрэнсис Форд Коппола: он убедил студию Уорнер Бразерс в том, что у Лукаса талант. И, когда Лукас приступил к съемкам, Коппола – на счастье - подарил 777 тысяч 777 долларов. Фильм провалился.

7. Что касается названия – ТиЭйчИкс 11 38, то с этим связан еще один интересный факт. Это пунктик Лукаса. Эти буквы и цифры встречаются во всех его фильмах. В частности, в Первом Эпизоде, 11 38 написано на спине у боевого дроида, который берет в плен Джа Джа Бинкса, и это отчетливо видно в кадре. А технология улучшения показа фильмов в кинотеатрах, разработанная в одной из компаний Лукаса, называется ТиЭйчИкс.

6. Спецэффекты. Их количество увеличивается почти в геометрической прогрессии. В 4 (то есть 1-м) эпизоде их было 545, в 5-м (то есть 2-м) – 763, в 6-м – 942, а в Скрытой угрозе спецэффекты присутствовали в тысячи девятистах сценах из двух тысяч двусхот. Что касается «Атаки клонов», то это вообще один сплошной спецэффект: без компьютерной обработки обошлись только 250 кадров.

5. «Атака клонов» - первый фильм в истории кино, снятый целиком и полностью на цифровую видеокамеру, там нет ни одного сантиметра настоящей кинопленки. Из-за этого он стоит дешевле: всего 100 миллионов долларов вместе 115, которые потратили на «Скрытую угрозу».

4. У Лукаса своя цифровая студия, и иметь спецэффекты от Лукаса очень модно в Голливуде. Студия Лукаса работала, например, в Парке Юрского периода. Вообще у Лукаса около 14 своих производств (в том числе анимационная студия Пиксар, на которой снимали «Шрека»), и он – единственный в мире финансово независимый кинорежиссер.

3. И, уж если речь зашла о деньгах, в 2000 году доходы компании ЛукасФильм составили 2 миллиарда долларов. Это больше чем доходная часть бюджета Эстонии.

2. Сколько можно заработать только на «Звездных войнах». На данный момент в мире продается около 15 тысяч видов различных игрушек, посвященных «Звездным войнам». Только пластиковых фигурок персонажей продано около 250 миллионов, и считали только те, что были проданы по лицензии. Игральные карты «Звездные войны» можно купить за 6 долларов, шлем Дарта Вейдера – за 129,95 и лазерные мечи джедаев – за 349 долларов. Чтобы скупить все игрушки, посвященные «Звездным войнам», понадобится не меньше 10 тысяч долларов.

1. Самое желанное место для всех маститых режиссеров в Америке – это ранчо Джорджа Лукаса в Северной Калифорнии. Он купил его в середине 80-х и устроил там настоящую студию. Именно там снимали свои фильмы Спилберг, Данте, Земекис и Камерон. Перед премьерой «Атаки клонов» на это ранчо впервые допустили журналистов и просто фанатов. Ранчо называется «Скайуокер».

Юмор Прямая ссылка Добавил: slayer 08.09.2005 01:35

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.