Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 28

0 пользователей, 28 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Grundig раскрывает подробности новой технологии трехмерного телевидения

Компания Grundig продемонстрировала технологию трехмерного телевидения, которая, как утверждается, преодолевает ограничения ранее предложенных систем.

В новинке не используются цветные или поляризационные очки, а создаваемый трехмерный эффект почти не зависит от угла зрения. Трехмерная картинка воссоздается из нескольких стереоизображений, снятых с двух точек и обработанных при помощи специального оборудования, получившего название "Черная Бетти" (Black Betty), которое разработал партнер Grundig по проекту, немецкая компания 3D Image Processing. Общее количество стереопар равно восьми. Они обрабатываются, а затем воспроизводятся на специальном мониторе, разработанном компанией X3D Technologies.

В рамках проекта реализована запись подвижного изображения. При этом сигнал кодируется в поток MPEG-4, который может быть записан на жесткий диск или DVD. По утверждению Grundig, 90-минутное трехмерное кино помещается на одном диске.

В настоящее время для обработки данных необходима Black Betty. К концу этого года ожидается появление специализированной интегральной схемы, которая сможет взять эту работу на себя.

Как и многие новинки, трехмерное телевидение столкнулось с проблемой курицы и яйца: чтобы продвинуть на рынок устройства, нужны программы, которые с помощью этих устройств можно просматривать, а чтобы появились программы, необходимо, чтобы производители программ были уверены в наличии аудитории, то есть, должно быть продано некоторое критическое количество устройств.

Чтобы упростить подготовку трехмерных программ, Grundig совестно с американской компанией Cobalt Entertainment разрабатывает стереокамеру.

Начать производство устройств, использующих представленную технологию, намечено в течение ближайших двух лет. Ожидается, что новые телевизоры первоначально будут стоить около 5-8 тысяч евро.

В целом стоит отметить, что интерес к трехмерному телевидению проявляют многие разработчики. Весной этого года нечто похожее на систему Grundig продемонстрировала компания Toshiba, а общенациональный японский проект информатизации включает в себя план разработки и коммерческого внедрения объемного телевидения к 2020 году.

ixbt.com

Железо Прямая ссылка Добавил: slayer 08.09.2005 00:37

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.