Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 16

0 пользователей, 16 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нетрезвый водитель за рулём "Двадцатки" (1) 1303 0

В минувший понедельник, 16 января, рано утром в Нарве была проведена полицейская акция по отлову автоводителей, позволивших себе сесть за руль в нетрезвом состоянии. Исключение не было сделано ни для кого, и среди попавшихся нарушителей, по сведениям полиции, оказался водитель рейсового автобуса Narva Bussiveod AS.


Рассказ нашего форумчанина WinError`a, который стал свидетелем этого события:

------------------

Сажусь я, значит, с утра как обычно на двадцатку 07:35 от пыхья... Автобус, разумеется, полон народу - непротолкнуться. Кто в школу к восьми, кто на работу.
Но до места назначения на нём так никто и не доехал.
Около бывшего красного банка автобус притормозил перед пробкой из примерно 10 легковушек. Причиной тому, как оказалось, явился сине-белый патруль Эстонской полиции. Явно не Нарвской.
После паруминутной заминки (автобус стоит посередь дороги) входит в переднюю дверь персоонаж, с полным лицом, коротко стриженым рыжим верхом, разумеется, в форме.
Полицейский оказался даже культурный. Поздоровался с опешившими пассажирами на ломанном русском.
Не знаю, что они там делали с водителем, но через несколько минут тот же персонаж истории в форме сказал, что всем придётся выйти.
Я понял так, что водитель был с похмелья.

------------------

«Да, действительно, такой неприятный случай у нас произошел, - комментирует событие член правления Narva Bussiveod AS Андрус Тамм.- Его трудно было ожидать, поскольку в целях безопасности наших пассажиров специалист-медик проверяет на алкоголь всех без исключения водителей, выходящих на линию. А тут один из водителей, по имени Григорий, совершает такое очень серьезное нарушение - пройдя проверку около 6 часов утра, уже в процессе работы, между рейсами, он выпивает спиртное. Лично мне понять это никак невозможно.
Мы сразу провели внутреннее расследование, как это вообще могло произойти. Водитель вначале объяснял свой поступок тем, что накануне отмечал 40 дней смерти матери. Но вы понимаете, что это не может служить оправданием - у нас к таким делам относятся очень и очень строго. И несмотря на то, что провинившийся в понедельник водитель с 1993 года не Iсовершал никаких нарушений, за содеянное он уже уволен. Напомню, что пару лет назад пришедшего на работу с похмелья водителя, хотя он даже еще не вышел на линию, мы тоже уволили с одного дня, потому что главное для нас безопасность людей.
Руководство Narva Bussiveod AS приносит нарвитянам свои извинения за случившееся и просит тоже внимательно относиться к водителям. Если вы увидите, что у него неадекватное поведение (а это может быть совсем не из-за алкоголя, а в случае внезапного сильного недомогания), то обязательно сообщите в Narva Bussiveod AS. He так давно в Таллинне у водителя автобуса произошел сердечный приступ, это заметил один из пассажиров, который догадался нажать на тормоза, предотвратив возможную аварию».

Это событие также было заснято на видео и показано по Эстонскому телеканалу "Kaks". Интервью с комисаром полиции Тыннисом Сулу на эстонском языке и кадры с места события:



Скачать Видео

Использованы материалы сайтов: tv.ee, magicnet.ee и газеты "Город" (Автор статьи в газете: Александр МЯСОЕДОВ).

Нарва Прямая ссылка Добавил: slayer 21.01.2006 00:21

|


Комментарии

  • sonya

    sonya 21 января 2006 г. 15:13:42 Ссылка

    я там ехал, обычно езжу на 7,45, а тут надо было по-раньше и сел на 7,30, ха вот те и приешал по-раньше. :hihi:

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.