Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

1 пользователь, 19 гостей

doran

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Все золото ЧЕ по фигурному катанию у России!

Все четыре «золота» чемпионата Европы по фигурному катанию принадлежат России! Евгений Плющенко, который еще за неделю до начала первенства в Лионе не знал, позволит ему состояние здоровья выступить на последнем предолимпийском турнире, поставил блестящую точку в чемпионате. 20 баллов в новой системе судейства – немыслимый отрыв от ближайшего соперника – позволили трактовать выступление Плющенко как серьезнейшую заявку на олимпийское золото.


После короткой программы места распределялись следующим образом – Евгений Плющенко лидировал с результатом 82,80 баллов. Второй и третий соответственно – Бриан Жубер, представитель Франции (77,85), и Стефан Ламбьель из Швейцарии (74,73).

Россияне заняли шесть из двенадцати возможных мест на пьедестале чемпионата Европы: в женском одиночном катании золото и серебро соответственно у Ирины Слуцкой и Елены Соколовой, в парном победителями стали Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, а Мария Петрова и Алексей Тихонов – третьими.

20 января вечером еще одно золото подарили России Татьяна Навка и Роман Костомаров, блистательно представившие свой вариант "Кармен" в танцах на льду.

Соперничество оказалось очень напряженным – ближайшими преследователями наших фигуристов были украинцы Елена Грушина и Руслан Гончаров, которые лидировали после обязательного танца, и литовцы Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас, сенсационно вернувшиеся на лед в этом сезоне.

Литовские танцоры оставили любительский спорт в 2002 году, но уже тогда не исключали, что могут через некоторое время вернуться для участия в Олимпийских Играх в Турине. Подробнее.

В результате – россияне первые, на втором месте – украинцы, а литовцы стали бронзовыми призерами.

"Мы довольны своим прокатом", - сообщил корреспонденту радиостанции "Эхо Москвы" Роман Костомаров. "Мы нормально относимся к той острой борьбе, которая развернулась на льду в преддверии Олимпийских игр – в борьбе приятнее получать медали", отметил спортсмен. Танцуя под музыку "Кармен", российские фигуристы "не отталкивались от трагедии, а стремились, чтобы получился зажигательный и острый танец". "Мы сделали эмоциональный испанский танец, - сказал спортсмен. – Нам очень нравится эта музыка, выступление получилось".

В десятку также попали еще два российских дуэта: Оксана Домнина/Максим Шабалин и Яна Хохлова/Сергей Новицкий.

Участие Евгения Плющенко в чемпионате Европы довольно долго оставалось под сомнением – еще 16 января, накануне начала чемпионата, тренер спортсмена сообщил, что "окончательное решение о его участии не принято". В Лион поехали Михаил Магеровский, Сергей Воронов и Александр Успенский, в качестве резерва российской команды.

Сразу после декабрьского чемпионата России, на котором Евгений Плющенко подтвердил свой статус чемпиона, фигурист перенес тяжелую простуду. В связи с этим Алексей Мишин считал неразумным рисковать здоровьем Евгения перед Олимпиадой. Но решение участвовать все-таки было принято, и выступление с короткой программой стало весьма и весьма успешным.

Евгений Плющенко родился 3 ноября 1982 года в г. Бам Хабаровского края. Студент Санкт-Петербургской ГАФК имени Лесгафта. Первый тренер — М.Маковеев. Семейное положение: женат, жена Маша Ермак - студентка социологического факультета Санкт-Петербургского университета.

Итак, российские фигуристы продемонстрировали, что в силах претендовать на золото во всех четырех олимпийских дисциплинах. Шансы велики, особенно если в судейство не вмешается политика и случай. Во всяком случае, серебряный призер Олимпиады-2002 в Солт-Лейк-Сити в соревнованиях танцевальных дуэтов Илья Авербух выразил надежду, что судейство в фигурном катании на зимних Играх-2006 в Турине не будет таким предвзятым, как в США четыре года назад.

www.rian.ru

Спорт Прямая ссылка Добавил: Romario 22.01.2006 15:46

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.