Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 20

1 пользователь, 19 гостей

brut

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



КАК избавиться от похмелья (1) 1443 0

Во время длительных новогодних праздников многие наверняка переборщат с алкоголем и нездоровой пищей. Единственный способ избежать печальных последствий – это умеренность, но тем, кто все же намерен впитать в себя неразумную долю веселья, предлагаем инструкции по выживанию: вещества, добавки и медикаменты, которые вернут радостное настроение.
Молочный чертополох. В печени из алкоголя выделяется токсин под названием ацетальдегид, который, циркулируя в кровяном русле, вызывает всевозможные боли, головокружение и тошноту. Другие родственные токсины, формирующиеся в процессе ферментации алкоголя, в больших количествах присутствуют в темных ликерах. Молочный чертополох – мощный антиоксидант, содержаний энзим глутатион, который нейтрализует эти токсины. Молочный чертополох продается в виде пищевой добавки, и его следует принимать либо прежде, чем лечь спать после возлияний, либо на следующий день во время еды.

Вода. Ваши печень и почки нуждаются в воде для обработки алкоголя и выведения токсинов, так что перед сном нужно выпить по крайней мере пинту воды (около полулитра). Изотонические напитки могут пополнить запас солей и сахара и ускорить регидратацию организма, однако, если у вас слабый желудок, держитесь подальше от газировки.

Артишок. Артишок как желчегонное средство содержит активный ингредиент под названием цинарин, который помогает печени лучше справиться с атакой жирных соусов и яичных напитков, содействуя оттоку желчи. Артишок, вносит вклад в устранение тошноты, метеоризма и несварения. Продается в аптеках в виде таблеток и капсул.

Обезболивающие. Обезболивающие средства помогут вам избавиться от головной боли, которая особенно часто возникает от смешивания разных алкогольных напитков. Только не принимайте аспирин, который плохо действует на желудок и ухудшает пищеварение, и без того нарушенное обильной едой. Средства, основанные на парацетамоле, предпочтительнее, однако их метаболизм в печени, занятой выведением алкоголя, идет медленнее – учитывайте это и постарайтесь не принимать больше рекомендованной дозы. Да и вообще употреблять их лучше наутро.

Хороший завтрак. Жирную яичницу многие считают отличным средством от похмелья. Аминокислота цистеин, содержащаяся в яйцах, как предполагается, выводит токсины. Но лишние жиры не принесут пользы ни вашей печени, ни пищеварительной системе. Наилучший вариант – овсянка, омлет или хлеб из непросеянной муки.

Опохмел. Многие безгранично верят в эффективность утреннего бокала "Кровавой Мери". Когда алкоголь разлагается в печени, он распадается на два вещества – этанол и метанол. Этанол выделяется первым и не оказывает никакого неприятного воздействия, однако как только начинается выделение метанола, наступают симптомы похмелья. Вливание новых порций алкоголя в организм снова переключает усилия печени на этанол, но это лишь откладывает появление проблем.

Антациды. Это щелочные жидкости или таблетки, которые нейтрализуют повышенную кислотность, вызванную чревоугодием. Они содержат альгинаты, которые создают пенистый слой в верхней части желудка, помогая предотвратить попадание кислот в пищевод. Они хороши при временных приступах несварения, потому что их можно принимать эпизодически, по мере необходимости. Alka Seltzer – популярное средство этой серии для употребления наутро еще и потому, что содержит аспирин, ослабляющий боль, и кофеин, оживляющий вас.

Алоэ-вера. Сок алоэ-вера, в котором есть вещества под названием мукополисахариды, содействует работе кишечника и используется для лечения несварения уже три тысячи лет. Кроме того, считается, что он стимулирует иммунную систему, что делает его бесценным помощником, когда ваш иммунитет подорван многочисленными ночными гулянками.

Средства от похмелья. Сейчас продается очень много средств от похмелья, содержащих разные комбинации упомянутых выше компонентов. Однако в случае с некоторыми из них научных доказательств эффективности нет, так что будьте осторожны.

Витамины группы В. Они один из основных компонентов пищеварительной системы организма. Однако они растворяются в воде, поэтому их надо пополнять ежедневно. После безумной ночи ваше тело нуждается в восстановлении ключевых витаминов и минералов.

Такие препараты, как Berocca, содержат количество витаминов и минералов, превышающее суточную норму. Организм впитывает необходимый объем, а остальное выводится с мочой. Некоторые считают, что похмелье – это полностью психосоматическое явление: так что, если вы ожидаете, что проснетесь больным, то, скорее всего, так оно и будет. Следуя этой логике, если вы ждете, что волшебная таблетка вас исцелит, вы вполне можете испытать облегчение даже от плацебо, пишет The Daily Telegraph (перевод на сайте Inopressa.ru).

Чти-во Прямая ссылка Добавил: slayer 04.01.2006 17:23

|


Комментарии

  • Гость

    Faruq 7 января 2006 г. 18:58:02 Ссылка

    Отвечаю на вопрос..легко…меньше пить надо господа… 8-)

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.