Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

0 пользователей, 23 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Похитители повалили мачты линии высокого напряжения (1) 1169 0

Неизвестные похитители металла повалили в выходные в Сонда четыре мачты совсем новой линии высокого напряжения, причинив ущерб в несколько миллионов крон.
Работники АО "Эмповер ЭЭЭ", строящего по заказу "Ээсти энергия" новую линию высокого напряжения, в понедельник столкнулись с неприятным фактом: у озера Ульясте в Куресоо злоумышленники перепилили несущую цепь несущей мачты только что проложенной линии высокого напряжения, в результате упали четыре мачты. Воры похитили также алюминиевый провод и прочие детали.
Председатель правления "Эмповер ЭЭЭ" Андрес Вайнола сказал, что точный ущерб еще не известен, но он наверняка составляет несколько миллионов крон. И хотя фирма застраховала свои объекты, страховая фирма, в соответствии с договором, не компенсирует более полумиллиона крон.

Похитители металла повалили мачты линии высокого напряжения - такую картину увидишь не каждый день. Ущерб от совершенного в Сондаской волости преступления достигает нескольких миллионов крон.
- Объект находится в лесу, и один из наших работников совершенно случайно обнаружил, что мачты упали, - сказал "Северному побережью" один из занятых на прокладке линий работников.

Поскольку линия высокого напряжения еще не достроена, то в момент кражи не находилась в работе. "Эмповер" должен передать линию "Ээсти энергия" в ноябре. По словам Вайнола, они смогут восстановить поврежденную часть линии за две недели. "Но теперь многое зависит от того, как быстро поставщик сумеет поставить нам новые детали взамен поврежденных", - сказал он. Нужные части привозят из разных стран, и поэтому нет уверенности, что поступят они быстро. "Детали везут с Украины, из Австрии, Венгрии и других стран, так что поставки - это настоящий логистический высший пилотаж", - отметил Вайнола. По словам руководителя "Эмповер", из-за кражи им теперь придется очень трудно с соблюдением срока сдачи работ. "Сделаем все, чтобы выполнить свои договорные обязательства перед заказчиком, хотя это будет стоить нам очень дорого".

Полиция возбудила поначалу уголовное дело на основании статьи, предусматривающей наказание за попытку кражи, - за это закон позволяет наказывать денежным штрафом или лишением свободы на срок до трех лет.

- Интуиция подсказывает мне, что тут речь идет о краже, а не об акте диверсии. Но я верю, что наши силовые структуры очень серьезно займутся этим делом и исследуют все возможные версии, - сказал исполнительный руководитель "Эмповер ЭЭЭ".

В "Ээсти энергия" сказали, что поскольку линия еще не была передана им, то предприятие не может прокомментировать случившееся.

Эрик КАЛДА


rus.pohjarannik.ee

Эстония Прямая ссылка Добавил: Virtal 11.10.2006 23:47

|


Комментарии

  • liberta

    liberta 12 октября 2006 г. 0:08:52 Ссылка

    не иначе дело рук чеченских террористов. :bandit:

  • Добавить комментарий

    Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
    не вводить код безопасности каждый раз.