Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 23

0 пользователей, 23 гостя

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Теннисный турнир в Нарве стал первой ласточкой

В Нарве впервые прошла международная встреча по теннису юношеских сборных России, Латвии, Эстонии - "Evail Oil challenge cup". Матч собрал практически всех сильнейших юных спортсменов-теннисистов трех стран и стал определяющей точкой для развития большого тенниса в регионе.
- Еще весной мы пытались организовать матчевую встречу команд Эстонии и России для девочек до 12-ти лет. А на одном из турниров, где мы участвовали, латыши предложили сделать трехстороннюю матчевую встречу с участием и мальчиков. Что и произошло, - рассказал об истории турнира тренер по теннису Олег Белехов. - Говоря о спортивной части турнира, можно отметить, что удалось пригласить если не всех сильнейших, то большую часть юных теннисистов.
У латышей вся юношеская часть сборной была представлена первыми четырьмя ракетками Латвии (в составе каждой команды - 4 мальчика и 4 девочки), у девочек отсутствовала только первый номер в рейтинге. Российские теннисисты были представлены спортсменами из Санкт-Петербурга и также представляли лидеров в своих группах: за мальчиков выступал первый номер Петр Архипов, за девочек - Амалия Гольман, занимающая третье место в рейтинге России.

Сборная Эстонии также была представлена лидерами рейтингов в обеих группах (первые четверки). Нашлось место в составе сборной и для представительницы Силламяэ Риты Козловой. Причем ее выступление в первый день настолько поразило тренера команды, что она переставила силламяэску с четвертого на второй корт.

- Рита, будучи младше своих соперниц, играла очень хорошо, и для меня это - положительные результаты. Несмотря на то, что она младше своих соперниц, она уже получила "wild card" - пропуск для участия в турнирах в Санкт-Петербурге и Латвии. Опыт нынешнего турнира несомненно должен ей помочь там, - отметил тренер спортсменки Олег Белехов. - Необходимо также отметить, что это еще было и выступление за сборную Эстонии, что для ребенка является большой психологической нагрузкой.

В итоге победу в турнире "Evail Oil challenge cup" праздновали латышские теннисисты, в упорной борьбе обыгравшие сверстников из России. Эстония заняла третье место, однако Олег Белехов объясняет это прежде всего тем, что эстонская команда оказалась самой молодой участницей турнира. А еще - слишком разным уровнем конкуренции в командах: "Если у нас в национальном рейтинге в этом возрасте 50 теннисистов, то у латышей - 200, а у россиян - значительно более тысячи".

Главным образом проведением этого турнира организаторы, и в первую очередь Олег Белехов, хотели привлечь внимание к теннисной жизни в Нарве и регионе Ида-Вирумаа. Несомненно, строительство корта в Кохтла-Ярве тоже может стать причиной проведения одного из турниров республиканского Гран-при в регионе: "Можно провести и крупный международный турнир - это возможно, так же, как и то, что генеральный секретарь Эстонской теннисной федерации Илона Полякова отметила возможность проведения в Нарве молодежного чемпионата Эстонии. Тем более что сейчас у нас достаточно много смотрят в сторону развития молодежного тенниса".



Алексей ФЕДОРОВ


Среда, 18.10.2006


rus.pohjarannik.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 18.10.2006 21:26

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.