Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 31

3 пользователя, 28 гостей

volk WinError neizwest

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Нарва и Москва заключат договор

25-26 октября у руководства Нарвы намечены встречи на эстонской земле с делегацией Юго-Западного административного округа города Москвы. Ожидается приезд главы администрации ЮЗАО префекта Алексея Челышева и начальников двух управлений: организационного – Андрея Твердохлебова и образования – Михаила Тихонова. Предполагается подписание договора о сотрудничестве между Нарвой и Юго-Западным округом российской столицы.
Председатель Нарвского горсобрания Михаил Стальнухин поясняет: приоритет в договоре – развитие молодежных контактов, обмен группами школьников Нарвы и Москвы. Наряду с народной дипломатией, акцент в которой сделан на молодежь, будет развиваться сотрудничество и в сфере туризма. В конце нынешнего года предполагается провести в Нарве конференцию с участием представителей туристического бизнеса из Москвы. Нарвская конференция должа прояснить возможные турмаршруты из Нарвы в первопрестольную, а также в обратном направлении.

Москвичи ознакомятся в Нарве с работой коммунальной службы, спортивных баз и учреждений образования. Ознакомят нарвитяне гостей с молодежной политикой местного самоуправления, а также с экономикой эстонского города. В частности, намечена встреча на текстильном предприятии Кренгольм. В планах нарвитян еще и провести для москвичей экскурсионную поездку по Ида-Вирумаа.

ЮЗАО – это научный центр Москвы, на территории округа расположены президиум Российской Академии наук (РАН), 71 институт РАН, в которых ведутся фундаментальные исследования в области физики, химии, математики и экономики. Здесь семь государственных высших учебных заведений, включая Российский государственный университет дружбы народов и Российский государственный медицинский университет. В округе 198 общеобразовательных школ, около семисот спортивных объектов. Население ЮЗАО насчитывает около 1,2 миллиона человек. В округе нет крупных промышленных предприятий, а фирмы малого и среднего бизнеса отличаются высококачественной продукцией в сфере высоких технологий. Например, на территории округа действуют фирмы по разработке и производству искусственных клапанов сердца, электронных кардиостимуляторов, осветительной техники. Изделия предприятий легкой и пищевой промышленности ЮЗАО также известны высоким качеством.

У эстонской Нарвы заключены договоры о сотрудничестве с рядом городов Северной Европы, в частности со шведским Карлскога и датским Тинглев, а также с Кировским административным районом Санкт-Петербурга и городом-близнецом Ивангородом.


Евгений АШИХМИН


www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 21.10.2006 10:19

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.