Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

1 пользователь, 29 гостей

Jurastik

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Молодежь открыла сезон

Каратисты Эстонии начали новый сезон. В Пярну прошел первый этап молодежной лиги карате, на котором выступили свыше 100 молодых спортсменов из 13 клубов страны.

Яна Покрещук стала победительницей среди самых маленьких.

Молодежная лига карате действует уже несколько лет и является своеобразной стартовой площадкой для подрастающего поколения каратистов. Именно здесь идет проверка и закалка будущих кандидатов в сборные страны, и именно по итогам этих турниров руководители клубов могут сделать выводы, в каком направлении развивается их клуб. В Пярну соревнования проводились в трех возрастных категориях (дети 10-13 лет, юноши 13-15 лет, кадеты 16-18 лет), и во всех трех проводились спарринги – кумите. В отличие от прошлых лет, когда в борьбу за призовые места могли вмешиваться гости из Латвии, Финляндии, России или Литвы, на этот раз борьбу за медали вели только представители Эстонии.

«Турнир показал, что по сравнению с прошлым сезоном в эстонском карате мало что изменилось. Новых ярких звезд открыто не было, и те, кто должен был победить, смогли показать свою силу», - отметил руководитель Эстонского союза дзесинмон-серинрю Александр Ланберг, вернувшийся из поездки в Японию. В Токио и Кашиме Александр стал участникам семинара по кобудо, который проводил сенсей Хошу Икеда. Эстонский каратист второй раз участвовал в подобном семинаре и на этот раз сдал экзамен на 2-й дан по кобудо.

В его отсутствие тренировки шли полным ходом, и молодежные соревнования показали, что союз идет в правильном направлении. В общем зачете клубов больше всех медалей завоевали каратисты Эстонского союза дзесинмон-серинрю: из 13 – 7 золотых. «Будо» завоевал 11 медалей (5 золотых), а «Дайго», специализирующийся на ката (поединок с тенью), из 15 медалей позолотить смог лишь две. Неплохо выступили каратисты «Кейко», «Будо-Арта», «Фалко» и «Нюке». Хозяева соревнований – пярнуский клуб «Корпоре» – ограничились одним первым местом при трех вторых.

На этой же неделе определился состав сборной Эстонии, которая готовится к чемпионату мира по карате WKF в финском Тампере (13-15 октября). Главный тренер команды Александр Зыков и его помощник Эрик Телпт назвали имена участников турнира. Честь сборной будут защищать 3 девушки и 9 мужчин. В ката выступят Кати Лилиум («Нюке») и Сийм Суси («Нюке»), в женском кумите Кристель Вескиоя («Фалко», 60 кг) и Вероника Лаврентьева («Будо», абсолют). В мужских весовых категориях будут выступать Вадим Кожевников («Дзесинмон», 60 кг), Дмитрий Теплых («Будо», 65 кг), Вадим Гри («Дзесинмон», 70 кг), Алан Пеэдимаа («Корпоре», 75 кг), Танель Пярсс («Будо», 80 кг) и Марко Лухамаа («Фалко», свыше 80 кг и абсолют). Помимо них в сборную включены Лаури Менгель и Денис Ахметов, которые должны будут помочь в командном турнире.

Уже на этой неделе все кандидаты в сборную соберутся вместе и начнут подготовку к чемпионату.



Игорь САВЕЛЬЕВ


www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 05.10.2006 12:33

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.