Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 10

1 пользователь, 9 гостей

mixtei

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Валуев: приятно, когда кто-то сравнивает мои достижения с Роки Марчиано

Российский чемпион мира по боксу по версии WBA в тяжелом весе Николай Валуев в ночь с субботы на воскресенье проведет вторую защиту титула и первый свой бой в США. Соперником российского гиганта в поединке, который состоится на Allstate Arena в пригороде Чикаго, станет американец Монте Барретт.

"Русский Великан", как называют за океаном Валуева, подходит к этому поединку с безупречным послужным списком, состоящим из 44 побед при отсутствии поражений. Единственным чемпионом в тяжелой весе, который за всю свою карьеру не потерпел ни одного поражения остается легендарный американский боксер Рокки Марчиано. Он на ринге провел 49 боев и одержал столько же побед. Естественно, что Валуева в США сравнивают с непобедимым соотечественником. "Рокки Марчиано - великий боксер, легенда. Конечно, мне приятно, когда кто-то сравнивает мои достижения с его", - отвечает на это россиянин.

Валуев стал чемпионом мира в декабре 2005 года, когда в Берлине по очкам одержал победу над американцем Джоном Руисом. После этого россиянин убедительно защитил принадлежащий ему чемпионский пояс WBA, в третьем раунде боя в Ганновере нокаутировав еще одного боксера из США Оуэна Бека.

Сам Валуев отмечает, что хотел бы собрать в своих руках несколько чемпионских титулов в тяжелом весе. "Первая моя цель - защитить имеющийся у меня титул. Вторая - выиграть один, два или все три остальных чемпионских пояса в тяжелом весе, - сказал американским журналистам россиянин. - Третья цель - личная: я хочу сделать все, чтобы у моей семьи была хорошая и спокойная жизнь, найти нам место под солнцем".

Для 31-летнего Барретта по прозвищу "Две Пушки", полученному за хорошие удары с обеих рук, поединок с Валуевым станет второй попыткой завоевать титул чемпиона мира. В августе 2005 года он встречался с соотечественником Хасимом Рахманом, но с большой разницей проиграл по очкам. Тот бой за звание временного чемпиона по версии WBC (основной титул принадлежал тогда травмированному украинцу Виталию Кличко) пока является последним в карьере Барретта. Всего же за свою профессиональную карьеру "Две Пушки" Баррета 31 раз побеждали соперников (в 17 случаях бой для его противников завершался на полу), но четыре поединка американец проиграл, сообщает РИА "Новости".

Валуев значительно выше Берретта и это различие подчеркивается и на официальной афише боя, где соперники размещены на фоне сантиметровой шкалы. Тем не менее, претендент не считает габариты "Русского Великана" определяющими в этом поединке. "Многое в этом бою будет зависеть от психологии, - считает Барретт. - Но в себе я уверен: я готов к встрече с Валуевым как физически, так и психологически".

Американец даже привел свой прогноз на ход поединка с Валуевым. "Это будет бой на выносливость. Все по-настоящему интересное начнется после шестого раунда, - сказал он. - Валуев уже будет не тот, что вначале. Ему в голову полезут мысли: неужели я и правда хочу дальше продолжать бой с этим парнем".

Некоторые специалисты, учитывая значительную разницу соперников в габаритах, называют мифической возможность победы Барретта над Валуевым. Но сам претендент приводит в пример другой миф: "Меня зовут Монте Д. Барретт. Я никогда никому не говорил, для чего там в середине стоит "Д". А сейчас скажу: "Д" - это Давид. Давид уничтожит Голиафа".

В преддверии поединка в Чикаго состоялась официальная церемония взвешивания соперников. В США вес спортсменов принято измерять в фунтах, и журналистов особенно впечатлил тот факт, что 213-сантиметровый Валуев оказался более чем на 100 фунтов тяжелее соперника - 328 против 222,5 (149 кг против 101 кг)

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 08.10.2006 20:04

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.