Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 30

4 пользователя, 26 гостей

automeister Andrjuhha bestfree Unfaceable

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Сильный ход Германа

Подводя финишную черту под завершившимся в воскресенье в Нарвском замке Германа
II Международным турниром чемпионов стран Балтийского моря, главный судья соревнований Лембит Вахесаар сказал, что нарвитяне организовали состязания юных шахматистов на высоком уровне.



Питерская команда.
Нарва в прошлом году стала первооткрывателем таких турниров для школьников в регионе государств Балтийского моря, тогда первое место заняли поляки. Победители нынешних соревнований - школьники из Санкт-Петербурга (старший тренер мастер ФИДЕ Кирилл Анненков). Им вручили призы председатель горсобрания Михаил Стальнухин и генеральный консул России в Нарве Николай Бондаренко.

На втором месте команда Эстонии, которую к турниру готовил мастер ФИДЕ Юлар Лаук из города Выру. Юные польские шахматисты заняли третье мето. Заметим, что питерская команда во всех возрастах скомплектована из лучших юных шахматистов города на Неве. В матче с питерцами команда Эстонии проиграла - 8:2, а во всех других встречах турнира наши спортсмены добились победы. Помогал готовить команду-победительницу к прошедшему в Нарве турниру «Шахматные звезды Балтийского моря» международный гроссмейстер Сергей Иванов, неоднократный чемпион Петербурга.

Высокая оценка уровня нарвского турнира из уст арбитра международной категории Лембита Вахесаара достойна внимания. Ведь в свое время эстонский арбитр судил три матча на звание чемпиона мира с участием Евгения Карпова и Гарри Каспарова. Аналогичную оценку дает нарвскому турниру и руководитель таллиннской шахматной академии «Вабаэттур» Игорь Крупенский (четверо из десяти участников команды Эстонии – из этой академии). По его мнению, на должном уровне была организована нарвитянами и культурная программа для детей. Гости Эстонии смогли ознакомиться с широкой панорамой исторических достопримечательностей нашей республики, с ее национальным культурным достоянием.

От Эстонии на турнире участвовали две команды, первая была сформирована из чемпионов страны 2006 года. Вторая команда заняла седьмое место. Четвертыми были литовцы, пятыми – латыши, шестыми – финны. В прошлом и нынешнем году турнир был посвящен самому знаменитому нарвитянину – великому эстонскому шахматисту Паулю Кересу. Проведение подобных звездных матчей прибавляет известности в Европе приграничному эстонскому городу. Но важна и спортивная сторона матчей, благодаря которым растет мастерство юных шахматистов, они могут обмениваться опытом и подружиться.

Нарва затратила из городского бюджета на проведение прошедших 8-12 ноября соревнований 75 тысяч крон. Помогли и фирмы-спонсоры.


Евгений АШИХМИН



www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 14.11.2006 21:06

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.