Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 9

0 пользователей, 9 гостей

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Дом, в котором тепло

К 40-летию Нарвского детского дома подарки этому учреждению приготовили власти города, а также спонсоры, среди которых были мебельная фирма «Нарова», строительная компания «Энергомонтаж», магазин «1000 мелочей», предприятие пассажирских перевозок Sebe и торговый центр «Астри». А сама детвора подарила гостям праздника концерт, который прошел в Доме культуры «Ругодив». Выступили на 40-летии детдома и детские творческие коллективы Нарвы.



Директор детдома Маре Вялья с воспитанниками.
Бывшие воспитанники детдома, ныне взрослые люди, говорили на празднике слова благодарности тем, кто когда-то был для детдомовских мальчишек и девчонок не просто учителем или воспитателем, кто по-отечески, с теплотой заботился о малышах и подростках, лишенных по каким-то причинам родительского внимания.

Сегодня в Нарвском попечительском учреждении 51 подросток, самому младшему пять лет. Государство выделяет ежемесячно на содержание каждого воспитанника по 6,8 тысячи крон – средства на оплату труда педагогов, на одежду и питание детям, на оплату коммунальных расходов.

По достижении 18 лет питомцы детдома имеют право получить от города социальное жилье. Это, как правило, комнаты в бывших общежитиях, ставших муниципальными домами. Для какой-то категории воспитанников смена условий проживания становится серьезным испытанием, ведь в некоторых муниципальных домах условия не тепличные, часть обитателей этих домов склонна конфликтовать с законом. Помочь выпускникам детдома адаптироваться к специфике взрослой жизни, помочь с трудоустройством и обретением достойного жилья – задача социальной службы города.

Евгений АШИХМИН


www.moles.ee

Нарва Прямая ссылка Добавил: Virtal 16.11.2006 01:44

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.