Interframe Подключение Софт Info Magic Фото Почта Карта Нарвы
Пользователь
Забыли пароль? Регистрация
Сейчас на сайте

Пользователей на сайте: 24

5 пользователей, 19 гостей

Free volk volody70 neizwest Keiv

Горячие новости

Уничтоженные гравийные дорожки на променаде - это
Счётчики

LiveInternet

Рейтинг@Mail.ru



Райо Пийроя – лучший футболист Эстонии

В воскресенье состоялось подведение итогов футбольного сезона. По традиции таких мероприятий главным событием, наряду с раздачей медалей и призов отличившимся командам и игрокам, является определение лучшего футболиста года.



Четвертый номер сборной Эстонии Райо Пийроя не боится борьбы и играет с горячим сердцем.
На этот раз в числе претендентов на главный приз сезона было трое игроков, стабильно выступающих как в сборной Эстонии, так и в составе своих иностранных клубов: нападающий Андрес Опер («Рода», Голландия), полузащитник Рагнар Клаван («Хераклес», Голландия) и защитник Райо Пийроя («Фредрикстад», Норвегия).

Сказать, что кто-то из них провел блестящий сезон, нельзя. У каждого из них были и хорошие матчи, и спады. С таким же успехом на титул игрока сезона могли претендовать еще несколько игроков, скажем, вратари Март Поом, периодически попадающий на скамейку запасных лондонского «Арсенала», или Сергей Парейко, ставший главной опорой томской «Томи».

Решающим же фактором в определении лучшего стал характер защитника Райо Пийроя. Он блестяще проявил себя в главном матче сезона, когда его «Фредрикстад» вышел в финал Кубка Норвегии. В финале Райо Пийроя не только помог команде сохранить ворота «сухими», но и забил два гола-красавца в своем классическом стиле – головой. Именно этот успех и предопределил выбор лучшего футболиста года.

Райо Пийроя стал лучшим футболистом страны во второй раз. Ранее он назывался таковым в 2002 году, будучи игроком «Флоры». При этом лучшим его назвало руководство Эстонского футбольного союза, а журналисты отдали свои голоса Андресу Оперу. Теперь сомнений в превосходстве Пийроя не было ни у кого. Второе место в опросе занял Рагнар Клаван, а Опер остался третьим.


Игорь САВЕЛЬЕВ


www.moles.ee

Спорт Прямая ссылка Добавил: Virtal 22.11.2006 14:15

|


Добавить комментарий

Зарегистрируйтесь на сайте, чтобы
не вводить код безопасности каждый раз.